20июня
29 октября 2018, 16:09 0

В Ивановский район привезли «красных» племенных телочек

Пока телки находятся на карантине

В Ивановский район привезли «красных» племенных телочек

Сто племенных телок завезли на мега-ферму «Луч» в Ивановском районе. Животные красно-пестрой породы спецтранспортом прибыли из хозяйства «Солгон» Красноярского края.

«Сейчас новоприбывшие телки находятся на карантине. В пути они провели пять суток, дорогу, несмотря на снежный циклон, перенесли хорошо. Животных уже осмотрели специалисты. Все телки здоровы и хорошо себя чувствуют», – уточнил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов.

Напомним, мега-ферма «Луч» специализируется на разведении коров красно-пестрой породы и год назад, в октябре, получила статус племенного репродуктора. В настоящее время в хозяйстве содержится 2 618 голов КРС красно-пестрой породы, из них 887 коров. За год прирост «красного» стада составил почти тысячу голов – в октябре прошлого года в «Луче» насчитывалось 1 634 животных этой породы, сообщает управление ветеринарии Амурской области.

Завоз племенного скота на предприятие начался в 2007 году, после строительства первого современного коровника. Постоянное и при этом качественное обновление стада позволило хозяйству значительно улучшить породные и продуктивные качества животных. Изначально в «Луч» покупали животных двух пород – красно-пестрой и черно-пестрой. Однако со временем глава хозяйства сделал выбор в пользу «красных».

Просмотров всего: 653

#животные #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь