18мая
29 октября 2018, 12:46 0

У Загитовой и Медведевой появилась мощная конкурентка

В гран-при по фигурному катанию Skate Canada победу одержала Елизавета Туктамышева

У Загитовой и Медведевой появилась мощная конкурентка
Фото: goldenskate.com

Россиянка Елизавета Туктамышева выиграла этап Гран-при по фигурному катанию Skate Canada. Ее соотечественница Евгения Медведева заняла 3-е место с лучшим результатом в произвольной программе.

Елизавета Туктамышева мощно начала сезон, одержав три победы. На этапе Гран-при в Канаде она уверенно выиграла короткую программу и стала третьей в произвольной. Пока Туктамышева – второй номер сборной после Алины Загитовой.

Фото: РИА Новости

В сезоне-2014/15 Туктамышева выиграла финал Гран-при, чемпионат Европы и мира, но затем в карьере фигуристки наступил длительный спад. Последние два сезона Елизавета ни разу не побеждала, а на чемпионате страны не поднималась выше седьмого места. Основная причина таких слабых выступлений – травма спины, на полное восстановление, по словам фигуристки, ушло полтора года. В этом году 21-летнюю спортсменку не беспокоят проблемы со здоровьем, и, пока все обсуждают противостояние Медведевой и Загитовой, Туктамышева берет золото.

Фото: Sportbox

«Я рад, что Лизе удалось преодолеть все травмы и различные тяжелые психологические моменты, которые она пережила за последние три года, и вновь вернуться в элиту мирового фигурного катания. Она пример для всех наших молодых фигуристок, как оставаться конкурентоспособной. Будем надеяться, что она продолжит в том же духе, будет совершенствоваться и впредь составлять конкуренцию Загитовой и Медведевой», – рассказал заслуженный тренер СССР и России Валентин Писеев.

Евгения Медведева сумела реабилитироваться после провала в короткой программе (7-е место) и практически идеально откатала произвольную. Итоговое третье место оставляет Медведевой неплохие шансы на финал Гран-при. Для этого Евгении нужно брать французский этап в Гренобле, где в основных соперниках у нее будут россиянка Мария Сотскова и американка Брэди Теннелл.

Фото: РИА Новости

2018 год – тяжелейший в карьере двукратной чемпионки мира: травмы в олимпийском сезоне, поражения от Алины Загитовой на чемпионате Европы и Олимпийских играх и от Брэди Теннелл – на «Осенней классике», а затем переезд в Канаду к новому тренеру, сообщает «Известия».

«Женя перешла к другому тренеру, изменила стиль катания, поэтому потребуется время. Не стоит требовать от нее мгновенных результатов. Судя по тому, что мы увидели в Канаде, она готова неплохо, но в короткой программе потеряла один важный элемент. Поэтому не стоит делать из ее выступления трагедию. Она выиграла произвольную программу, сохраняет шансы на попадание в финал Гран-при. Но и это не так важно. Надо посмотреть, как она будет кататься в середине сезона. Пока идет тренировочный процесс, который начался у нее только в июне», – рассказал вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

Следующий этап Гран-при-2018/19 пройдет в Хельсинки со 2 по 4 ноября.

Просмотров всего: 1164

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь