25июня
29 октября 2018, 09:13 1

Быстрее всех в мире растет состояние у российских миллиардеров: обзор прессы

На первом месте по этому показателю совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон

Быстрее всех в мире растет состояние у российских миллиардеров: обзор прессы
Фото: news.yandex.ua

Ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин, поздравляет всех со 100-летним юбилеем комсомола и рассказывает, о чем пишут свежие газеты.

Очень интересно

Журнал «Родина» помимо того, что он вообще по определению интересен, сегодня просто переполнен материалами, которые хочется прочитать. Я начал с тех, что посвящены славной дате в истории нашей страны – 100-летию ВЛКСМ. В приведенных отрывках из дневника Юрия Нагибина упоминается, как он через Благовещенск в 1975 году попал в поселок Тындинский. Дальше цитирую: «Я никогда не забуду комсомольского вожака – умного некрасивого и полного обаяния Вальку, прелестную Таню – девушку с гитарой, которая поет ею же сочиненные песни, и шофера Васю, влюбленного в нее…» – на этом я цитату заканчиваю, чтобы поделиться тем, что я и сам был близко знаком с Валентином Сущевичем – начальником Штаба ЦК ВЛКСМ на БАМе и с влюбленной в него Татьяной Денисовой – это благодаря ее инициативам и подвижничеству бамовские фестивали гитарной песни стали всесоюзно знаменитыми. Прямо скажу, читал и будто бы был окутан нахлынувшими воспоминаниями о давних бамовских годах и друзьях.

Но это еще не всё…

Также в номере

Буквально на следующей странице – небольшая зарисовка-раздумье ныне замредактора «Российской газеты», а в прошлом сотрудника хабаровской молодежки Юрия Лепского. В центре публикации – судьба его однокашника, в то время корреспондента «Амурского комсомольца» Александра Скорынина, бросившего журналистику и подавшегося в изыскательскую партию на БАМе. И вроде бы и о том парне речь, да не о нем. Звучат там горькие вопросы – что же нужно сделать, чтобы снова сделать население народом, почему до сих пор болит наша память и что требуется для того, чтобы молодежь ощутила себя поколением. Есть там и ответы на эти вопросы. Но будет лучше, если вы их прочтете сами.

Вам статья

На что еще следует обратить внимание в октябрьской книжке журнала? Думаю, вас заинтересуют публикации посвященные другой юбилейной дате – 100-летию ГРУ – Главному разведывательному направлению. Её будут отмечать 5 ноября. Прочтите о генерале армии Петре Ивашутине, возглавлявшем структуру в течение четверти века (он пережил на своем посту пятерых советских вождей – от Хрущева до Горбачева, пятерых министров обороны ну и т.д.). Про него написано так: «Разрозненные ранее силы военной разведки видов Вооруженных Сил были включены в общий ансамбль согласованно работающих средств, именно Ивашутин впряг их в единую колесницу».

Вы узнаете о его конфликте с Жуковым и отношении к Андропову. В других публикациях на тему военной разведки узнаете, кто сдал Рихарда Зорге, прочтете о незавидной судьбе нелегалов, выясните, кто был прототипом Штирлица и многое другое. По большому счету – все материалы (и комсомольские, и «разведческие») – о людях, беззаветно служивших Родине.

На посошок

Кстати, о служении Родине. Отложив в сторонку журнал «Родина», прочел в «Аргументах неделi» небольшую заметку о том, что российские миллиардеры быстрее всех в мире наращивают свое состояние.

За последние 12 месяцев десять богатейших россиян увеличили собственное состояние в среднем на 10,8 процента. Быстрее всех выросли доходы у совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона (дополнительные 4,3 миллиарда долларов за год), другого акционера «Новатэка» Геннадия Тимченко (4 миллиарда) и владельца «Лукойла» Вагита Алекперова (3,5 миллиарда). Есть кем гордиться и современной России.

Просмотров всего: 764

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    2 года назад

    "Быстрее всех в мире растет состояние у российских миллиардеров"

    Прямо пропорционально этому росту растёт число нищих...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь