16июня
26 октября 2018, 15:18 6

Прокуратура помогла благовещенке решить проблему с пандусом для инвалида

Оказалось, что разрешение всех собственников дома на пристройку не нужно

Прокуратура помогла благовещенке решить проблему с пандусом для инвалида
Фото: lestnitsygid.ru

Благовещенская пенсионерка не могла добиться разрешения на пристройку пандуса к дому. Пандус, необходимый для ее дочери-инвалида, установили благодаря вмешательству прокуратуры.

К первому заместителю прокурора Амурской области Александру Щербакову обратилась 79-летняя жительница Благовещенска. Она сообщила, что нарушаются права ее дочери-инвалида на доступную среду.

На личном приеме заявительница рассказала, что трижды обращалась в администрацию Благовещенска с заявлениями о согласовании устройства пандуса к лоджии жилого помещения многоквартирного дома. Каждый раз женщина получала отказы – не было решения общего собрания собственников всех квартир многоэтажки.

Первый заместитель прокурора области потребовал немедленно провести проверку и принять меры реагирования в целях восстановления прав инвалида. Прокурор Благовещенска в интересах гражданки обратился в суд с иском о признании незаконным решения администрации Благовещенска. Согласно изменениям в Жилищный кодекс Российской Федерации, устройство приспособления для беспрепятственного доступа инвалидов к помещениям в многоквартирном доме допускается без решения общего собрания собственников.

В судебном заседании установлено, что требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке. Администрация Благовещенска приняла решение согласовать переустройство жилого помещения. Технически это возможно, поскольку квартира находится на первом этаже.

Кроме того, на личном приеме в прокуратуре пенсионерке объяснили, что она может получить социальную выплату на пристройку лоджии с пандусом. Женщина обратилась в управление социальной защиты населения по Благовещенску и Благовещенскому району, и ей выделили средства из областного бюджета.

«В настоящее время права инвалида-колясочника восстановлены. Выполнены работы по устройству пандуса, который эксплуатируется – инвалид-колясочник стала беспрепятственно передвигаться из квартиры, успешно осуществляет трудовую деятельность», – сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 972

#жизнь #закон #соцзащита #трагедия в Керчи

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 года назад

    А виновные в администрации Благовещенска понесли наказание за незаконный отказ (или не знание законов, что приводит к несоответствию с занимаемой должностью).

  • amurboyko

    amurboyko
    2 года назад

    Да ну?

    А почему прокуратура не пишет о том, что эта 79-летняя старушка и её дочь обивали пороги городской и областной прокуратуры 3 года и прокуратура слала их куда подальше?

    Почему прокуратура делает отписки о том что управляющая компания молодец, когда они обращались в прокуратуру с жалобой на управляющую компанию о том что УК не может убрать деревья и кустарники для постройки пандуса в этом году ибо им некогда, люди вырубили все сами заплатив свои личные деньги сторонней организации, а прокуратура даже не удосужилась поднять свою пятую точку от кожаного кресла чтоб проверить, а вместо этого дала отписку: "со слов управляющей компании они все сделали" ????

    А вы пробовали отнести в приемную какую нибудь жалобу официально "под входящий" в городскую прокуратуру? В не получится ибо, доблестная прокуратура которая якобы бьется за права инвалидов в неравном бою с произволом чиновников, отгородилась охраной и теперь все письма и обращения опускаются в неизвестны ящик, который мы ни как не проконтролируем и не сможем доказать что обращались со своей проблемой....

    Хорошо, что хотя бы еще письма с уведомлением о вручении от почты получают....

  • amurboyko

    amurboyko
    2 года назад

    Амур инфо, перед тем как перепечатывать доблестные отчеты доблестной прокуратуры, связывайтесь с людьми, для того чтобы выяснить как на самом деле обстояли дела, если вас это хоть как то интересует.....а не просто отчитались и все....

  • amurboyko

    amurboyko
    2 года назад

    И последний вопрос: почему прокуратура приходит с проверками, штрафует всех подряд за не соблюдения закона об инвалидах, в части отсутствия пандусов и прочего, а сами данный закон не соблюдают???

    В зданиях прокуратур пандусов нет, спец лифтов нет, да ни чего нет, чтоб инвалид колясочник мог попасть в здание прокуратуры без посторонней помощи!!!!

  • stepan28rus

    stepan28rus
    2 года назад

    Сильно работает прокуратура. Как огромное достижение - пандус. А в Зее рецивист ходил резал людей а ему только грозили пальчиком. Итог безнаказанности труп и пожизненный инвалид. А в это время прокуратура занимается пандусом. Хоть бы не писали о своих достижениях. Стыдно.

  • Raf Rafovich

    Raf Rafovich
    2 года назад

    много сейчас людей статистикой занимаются

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь