22июня
26 октября 2018, 13:35

Россия или заграница: где предпочитают отдыхать амурчане?

Россия или заграница: где предпочитают отдыхать амурчане?
Фото: www.gettyimages.ca

Более 100 стран ближнего и дальнего зарубежья посетили жители Приамурья в сезон отпусков, при этом популярностью пользовались и путешествия по России. В поездках отдыхающие звонили на малую родину и пользовались мобильным интернетом. Специалисты компании «МегаФон» выявили наиболее популярные маршруты, проанализировав активность абонентов.

Отпуск, о котором не знают друзья и близкие, можно считать несостоявшимся. Этот постулат лишний раз подтвердили абоненты «МегаФона» из Амурской области – находясь вдали от дома они не расставались со своими смартфонами. И вот откуда чаще всего они выходили на связь.

Многолетний лидер рейтинга – КНР. Подавляющее большинство амурчан пользовались услугами «МегаФона» именно там.

На втором месте по популярности у отпускников расположился Вьетнам - родину бальзама «Звёздочка» посетило втрое меньше туристов по сравнению с Китаем.

Примерно одинаковое количество звонков поступило в Приамурье из Беларуси, Абхазии, Турции - они делят между собой третью позицию топа стран, в которых абоненты «МегаФона» пользовались международным роумингом.

Не менее популярным оказался и внутренний туризм. Чаще всего наши земляки оказывались в Москве и Московской области, что неудивительно, ведь столица России нередко выступает как транзитным пунктом, так и окончательной целью путешествия.

«Серебро» поделили Новосибирская и Свердловская области – количество звонков из них оказалось примерно одинаковым, это связано с особенностями авиа-маршрутов для амурчан.

И «бронзу» среди любителей путешествий по стране занял солнечный Краснодарский край.

«Какое бы место вы не выбрали для отдыха, связь в путешествиях очень важна, - отмечает Владимир Седов, директор Амурского отделения компании «МегаФон». – Заказать такси онлайн, посмотреть где находятся главные достопримечательности, поделиться радостью с родными все это можно сделать с помощью смартфона. Чтобы пользоваться связью за границей было комфортно, обратите внимание на опцию «Роуминг, гудбай!», которая действует в 40 странах дальнего и ближнего зарубежья и позволяет преодолевать любые границы в общении».

Просмотров всего: 599

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь