11августа
26 октября 2018, 10:56 0

Спасатели помогли заблудившимся рыбакам на Бурейском водохранилище

В моторной лодке закончилось топливо, на водоем опустился туман

Обновлено: 26 октября 201813:14

25 октября в Амурский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение о том, что в районе Бурейского водохранилища моторная лодка с рыбаками потеряла ход, закончилось топливо. Рыбаки заблудились в тумане.

К водохранилищу выдвинулась дежурная смена спасателей ПСП из поселка Талакан Амурского поисково-спасательного отряда МЧС России. По рассказу спасенных братьев, жителей города Благовещенска, рыбачить в этот район они приезжали не первый раз. Но, когда после рыбалки мужчины возвращались в Талакан, при мороси и в тумане, который накрыл водоем, мужчины не смогли отыскать нужного направления. Попытки найти правильный путь привели к полной дезориентации, а в баке осталось минимальное количество топлива.

Рыбакам помог мобильный телефон, по которому они сообщили о происшествии и подробно описали местность, где остановились. Спасатели нашли потерявшихся в 25 километрах от поселка Талакан, медицинская помощь рыбакам не потребовалась. Их доставили их на маломерном судне МЧС России к берегу населенного пункта. Лодку отбуксировали к берегу.

Сотрудники МЧС России напоминают всем любителям осенней рыбалки о необходимости соблюдения правил безопасности на воде. Никакой улов не стоит человеческой жизни.

Просмотров всего: 1277

#происшествия

распечатать