13июня
25 октября 2018, 17:06 5

Приамурье получит дополнительную финансовую помощь до конца 2018 года

Таков итог встречи губернатора Амурской области с Минфином РФ

Приамурье получит дополнительную финансовую помощь до конца 2018 года
Фото: akket.com

Губернатор Амурской области Василий Орлов совершил рабочую поездку в Москву. В ее рамках глава региона встретился с директором департамента межбюджетных отношений Минфина России Ларисой Ерошкиной. Стороны обсудили сбалансированность бюджета Приамурья.

«Мы работаем над тем, чтобы выполнить социальные обязательства перед амурчанами. Продолжается средний рост заработной платы в экономике области. За 8 месяцев текущего года заработная плата увеличилась с 35 170 рублей до 36 875 рублей и имеет тенденцию к росту», – цитирует Василия Орлова пресс-служба правительства Амурской области.

Чтобы решить возникшие финансовые вопросы, в том числе связанные с ростом цен на топливо (он не должен сказаться на прохождении отопительного сезона), Приамурью требуется поддержка Минфина РФ, сказал Василий Орлов.

Минфин поддержал губернатора области. До конца 2018 года регион получит средства из федерального бюджета.

В ходе встречи было отмечено, что, предварительно, Амурская область вошла в топ-20 регионов по темпам роста показателей социально-экономического развития за 2017 год, «обеспечивших максимальное увеличение налогового потенциала». Только от организаций, задействованных на реализации инвестиционных проектов, за 2017 год было получено более полумиллиарда рублей налогов. В результате за достигнутые показатели Приамурье может рассчитывать на получение гранта из федерального бюджета. Такой грант Амурская область в последний раз получала в 2010 году.

Просмотров всего: 1006

#финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 года назад

    Хорошая новость

  • ay

    ay
    2 года назад

    А теперь обоснуйте почему. Можно даже в двух словах абзацах. Но своими мыслями. А то сильно на кремлебота обныкновенного походите.

  • Vlad-01

    Vlad-01
    2 года назад

    Раздать населению помощь!!!

  • 5amur

    5amur
    2 года назад

    Денежки лежали где то, и к концу года выкинули. Так что бы их освоить надо техзадания сделать, процедуры на госзакупках провести. А для этого нужно как минимум полгода - популистское решение по моему мнению.

  • ay

    ay
    2 года назад

    А в России так всегда. Сперва: "Денег нет, но вы держитесь", затем: "Нате вам денег и потратьте до конца года", а затем: "А, вы всё равно ни хрена не успеваете! Отдавайте назад!"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь