7декабря
Предыдущая новость Следующая новость
25 октября 2018, 16:35 3

Амурские налоговики выводят хитрых бизнесменов на чистую воду

Амурские налоговики выводят хитрых бизнесменов на чистую воду
Фото: www.nalog.ru

Амурские налоговики проверяют достоверность сведений госреестров. В 2018 году налоговым органам Амурской области удалось пресечь «фиктивную миграцию» девяти юридических лиц по региону.

Кроме того, в пяти случаях вынесены отказы в государственной регистрации изменений в сведениях о руководителе или учредителях, когда в качестве указанных лиц выступали жители других субъектов Российской Федерации. В финансово-хозяйственной деятельности таких компаний прослеживалось участие в схемах незаконной минимизации налогов, сообщает УФНС России по Амурской области.

Сотрудники налоговых органов постоянно проводят мероприятия по недопущению случаев регистрации фирм-однодневок, создающих фиктивный документооборот. Бизнесмены таким образом хотят получить из бюджета НДС и повысить расходы по налогу на прибыль.

Между тем налоговые органы имеют полномочия по получению информации от лиц, которым могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для проведения проверки, в том числе от учредителей и руководителей регистрирующихся юридических лиц. Правомерность таких мероприятий подтверждается и судебной практикой.

Еще один инструмент в работе по обеспечению достоверности реестров – это исключение из Единого государственного реестра юридических лиц организаций (ЕГРЮЛ), фактически прекративших свою деятельность. С начала года таким образом исключено около 800 организаций.

Если налоговый орган установит, что в ЕГРЮЛ содержатся недостоверные сведения, а организация не предоставила новые данные, то инспекторы присвоят сведениям статус «недостоверные». Такая запись внесена в отношении около 2 000 организаций.

К должностным лицам таких организаций применяются меры административной ответственности в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а в случае, если нарушение налогоплательщиком совершено повторно или на государственную регистрацию были представлены заведомо ложные сведения, то руководитель может быть дисквалифицирован на срок от одного года до трех лет.

«Обращаем внимание, что подобные действия со стороны налоговых органов направлены исключительно на создание здоровой конкурентной предпринимательской среды на территории Амурской области и не имеют негативных последствий для добросовестных бизнесменов», – подчеркивают в амурском управлении Федеральной налоговой службы России.

Просмотров всего: 3355

#закон #налоги

распечатать


Комментарии
  • Rick1979

    Rick1979
    1 год назад

    Лучше бы Управление ФНС России по Амурской области ликвидировали, - вот тогда бы и область развиваться стала и малый и средний бизнес.

  • }{омут

    }{омут
    1 год назад

    УФНС вас надо расформировать, вы тут не нужны

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь