17июня
25 октября 2018, 16:21

Энергетики ДРСК и пожарные провели совместные учения

Энергетики ДРСК и пожарные провели совместные учения

Сотрудников исполнительного аппарата АО «ДРСК» проверили на готовность к действиям в экстремальных условиях. В компании прошли противопожарные учения, главной задачей было проверить готовность персонала оперативно и без паники покинуть здание в случае возгорания.

Согласно сценарию, на втором этаже здания ИА АО «ДРСК» вспыхнул пожар и началось распространение огня. Сотрудник исполнительного аппарата, обнаруживший возгорание, оперативно привел в действие систему оповещения. Находящийся на смене дежурный охранник на проходной сообщил в пожарно-спасательную часть и руководству компании о пожаре на объекте. Сотрудники охраны открыли запасные и эвакуационные выходы. Быстро, без паники работники покинули помещение по эвакуационным выходам. Руководители управлений и отделов произвели посписочную сверку количества эвакуируемых людей. Перекличка выявила отсутствие одного человека, оказавшегося заблокированным в помещении.

Прибывшие на место пожарные, установили технику на гидранты, быстро проложили магистральные линии и приступили к тушению пожара. Тем временем пожарные в средствах защиты органов дыхания тщательным образом провели разведку и осмотрели здание исполнительного аппарата. Оперативно обнаружили условно пострадавшего, эвакуировали на носилках из помещения и передали специалистам скорой медицинской помощи, а затем приступили к тушению огня.

«Главной целью противопожарной тренировки было проверить готовность наших сотрудников к слаженным действиям по эвакуации во время пожаров в зданиях. Кроме этого, мы отработали порядок взаимодействия с подразделениями противопожарной службы во время возникновения чрезвычайной ситуации, – пояснил главный инженер АО «ДРСК» Александр Михалев. – Подобные учения у нас проводятся во всех филиалах компании и исполнительном аппарате несколько раз в год, согласно планам противопожарных тренировок».

Условный пожар в исполнительном аппарате АО «ДРСК» был ликвидирован в кратчайшие сроки. Рабочий режим в здании был восстановлен. При подведении итогов учений, оценивались действия сотрудников по отключению оборудования и приборов, проверка помещений на наличие в них людей, закрытие окон и дверей. Кроме того, специалисты смотрели на организованность эвакуации, правильность выбора путей отхода из задымленных помещений, наличие докладов руководителей управлений и отделов о количестве подчиненных, покинувших здание. Поставленные цели были достигнуты. сообщает пресс-служба АО «ДРСК».

Просмотров всего: 221

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь