21июня
25 октября 2018, 15:59 5

Владивосток получил официальный статус столицы

Статус города как столицы края не был юридически оформлен

Владивосток получил официальный статус столицы
Фото: www.vesti.ru

Депутаты думы Владивостока на заседании приняли решение присвоить городу статус столицы Приморского края. До этого он юридически не был оформлен.

Закон подразумевает финансирование Владивостока на поддержание его международного статуса, инфраструктурные вопросы и подготовку к Восточному экономическому форуму, сообщают «Вести». «Много говорят, что город должен стать столицей Дальнего Востока, но ему для начала надо стать столицей Приморского края, которой официально до сих пор не является», – сообщил в своем выступлении перед депутатами председатель комитета гордумы по бюджету налогам и финансам Владимир Исаков.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко в начале октября заявил, что столицу Дальнего Востока нужно перенести из Хабаровска во Владивосток. По его мнению, в пользу идеи переноса столицы макрорегиона во Владивосток говорит целый ряд факторов. Так, во Владивостоке проходит Восточный экономический форум, на который приезжают главы государств. Кроме того, отметил Кожемяко, проекты, которые сегодня являются основными драйверами развития всего Дальнего Востока, запущены именно во Владивостоке.

18 октября вице-премьер, полпред президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития и полпредству к 1 декабря подготовить руководству страны доклад о переносе столицы Дальнего Востока во Владивосток.

Просмотров всего: 7191

#Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • ay

    ay
    2 года назад

    Депутаты Хабаровска против? Что им какие-то депутаны Приморья?

    Добавчка от 17:54: Тьфу! Блин! Они ж тока за столицу Приморья проголосили. Ну ничего. Лиха беда - начало.

  • Савелий28ru

    Савелий28ru
    2 года назад

    А мы думали, что такие вещи утверждает Законодательное Собрание субъекта, а не Дума города. Так каждый город может себя обозначить!

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    накатанная схема кожемякинского популизма

  • }{омут

    }{омут
    2 года назад

    Кожемяка везде залез, когда уже восторжествует правосудие и все ответят за свои дела! Никогда...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь