22июня
25 октября 2018, 11:34 3

Обвиняемым в убийстве благовещенского сторожа грозит пожизненное лишение свободы

Один из фигурантов дела задержан, второй находится под стражей

Обвиняемым в убийстве благовещенского сторожа грозит пожизненное лишение свободы
Фото: canal3.md

Обвиняемым в убийстве сторожа на благовещенской базе грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненный срок. Один из фигурантов уголовного дела, 18-летний молодой человек, заключен под стражу на два месяца.

Такое решение принял Благовещенский городской суд. Молодой человек ранее не был судим. Его задержали по подозрению в причастности к убийству 72-летнего пенсионера, охранявшего производственную базу, расположенную в районе садов винзавода.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», тело сторожа с признаками насильственной смерти на базе обнаружили в пятницу, 19 октября. Сотрудники полиции установили и задержали причастных к убийству: это 18-летний парень и 43-летний мужчина. Один из них ранее работал на базе. По версии следствия, во время налета сторож узнал одного из них по голосу. Опасаясь разоблачения, молодой человек несколько раз ударил охранника ножом. Мужчина скончался на месте.

По ходатайству следователя 18-летний фигурант заключен под стражу. Суд принял во внимание доводы следствия о том, что у молодого человека нет социальных привязанностей и, находясь на свободе, он может скрыться от органов предварительного расследования и суда.

Как отмечает Благовещенский городской суд, ни подозреваемый, ни его защитник не возражали против удовлетворения ходатайства следователя. «На данной стадии предварительного расследования уголовного дела избрать более мягкую меру пресечения, чем заключение под стражу, невозможно, поскольку иная мера пресечения не в состоянии обеспечить надлежащее поведение подозреваемого и его явку к следователю и в суд», – сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Молодой человек, заключенный под стражу на срок до 22 декабря текущего года, обвиняется в совершении умышленного особо тяжкого преступления против личности. Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в амурском следственном управлении, второй обвиняемый – мужчина 1975 года рождения – в настоящее время задержан, в его отношении решается вопрос об избрании меры пресечения.

Просмотров всего: 3230

#закон #криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Просто Рогов

    Просто Рогов
    2 года назад

    Пожизненно не дадут. Лет 9-12.

  • stepan28rus

    stepan28rus
    2 года назад

    У нас самый гуманный суд в мире, максимум 7 лет а с учётом положительной характеристики и прочих смягчающих обстоятельств (больные родители и дети и т.д.) то и 5 лет будет много.

  • Монстриха

    Монстриха
    2 года назад

    по амнистии выйдут и снова за свое..усыплять...их только

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь