8августа
25 октября 2018, 10:55 5

Амурские депутаты утвердили Татьяну Половайкину первым зампредом правительства

За ее кандидатуру из 29 народных избранников проголосовали 25

На сессии заксобрания Амурской области 25 октября рассматривался кадровый вопрос об утверждении Татьяны Половайкиной первым зампредом правительства региона. Подобная процедура уже проходила в июне, когда Василий Орлов был врио губернатора. После выборов и его вступления в должность главы Приамурья голосование повторили.

Перед голосованием со вступительным словом выступил зампред правительства Приамурья Владимир Кобелев. «Стаж Татьяны Геннадьевны насчитывает более 30 лет – она прошла путь от рядового специалиста до руководства высшего звена. Совсем недавно мы давали согласие на это назначение, за этот период она показала, что общественные проекты, которые были начаты под ее руководством, были отработаны. В новой должности она осуществляет координацию работы как заместителей председателя правительства, так и всех министерств, осуществляет все координационные мероприятия, также взаимодействует с федеральными структурами, круг полномочий очень большой. Хотелось бы попросить вас поддержать вашу кандидатуру», – обратился к депутатам Владимир Александрович.

Кандидатуру Татьяны Половайкиной поддержали все партии, в том числе КПРФ, которая в прошлый раз высказалась против.

«Тогда фракция КПРФ голосовала против, мы говорили, что кандидатура должна обладать компетенциями в области экономики и промышленности, а не только в области финансов. Сейчас мы на фракции данную кандидатуру рассмотрели, считаем, что за тот период, который прошел, Татьяна Геннадьевна показала себя уверенно, в том числе и в тех направлениях, о которых мы говорили. И мы поддерживаем ее кандидатуру», – сказал руководитель амурских коммунистов Роман Кобызов.

После кандидатуру Татьяны Геннадьевны утвердили тайным голосованием. За проголосовали 25 депутатов, против – 4.

Как сообщалось ранее, Татьяна Половайкина, занимавшая последние годы должность министра финансов, перешла на должность первого заместителя председателя правительства региона 19 июня. В этой должности Татьяна Геннадьевна сменила Марину Дедюшко.

Просмотров всего: 2374

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    3 года назад

    да коммунисты уже не те

  • Альтер

    Альтер
    3 года назад

    Да нормальные коммунисты-она на самом деле разбирается в финансовых и бюджетных правоотношениях, и, по крайней мере, имеет опыт работы в бюджетной сфере

  • Братеев1

    Братеев1
    3 года назад

    специалистка по новым налогам

  • Савелий28ru

    Савелий28ru
    3 года назад

    Главное, чтобы не временщиками были, а работали долго, по совести, на благо области!

  • Рамзай

    Рамзай
    3 года назад

    Система им не даст работать в любом случае для народа. Задушит....