15июня
25 октября 2018, 14:15 2

Размер взноса за капремонт в 2019 году не повысится

За это проголосовали депутаты Законодательного собрания Амурской области

Размер взноса за капремонт в 2019 году не повысится
Фото: vmemoriz.ru

Депутаты областного заксобрания на заседании 25 октября обсудили минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2019 год. Его сохранили на прежнем уровне: 7 рублей 90 копеек за квадратный метр. Такая плата была установлена в сентябре 2016 года и с тех пор не повышалась.

«Предпосылок для повышения тарифа нет», – заключил министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев. И, отвечая на вопрос Романа Кобызова о предпосылках для снижения, добавил, что их также нет.

Помимо этого, руководитель фракции КПРФ Роман Кобызов поинтересовался, как обстоят дела в Фонде капремонта региона. Ему ответили, что на сегодняшний день новый гендиректор входит в курс дела и разбирает сложившуюся ситуацию. «Фонд продолжает исполнять свои обязанности. Там есть сложности, естественно, тем не менее фонд работает», – сказал Сергей Гордеев.

Он также рассказал, что уровень сбора взносов за капремонт среди населения составляет 89,6 процента, сумма задолженности – 120 миллионов рублей.

После прозвучало предложение от депутата Дениса Чубарова снизить тариф в 2 раза – до 3 рублей 90 копеек. Роман Кобызов тоже высказался за снижение, правда не столь кардинальное. «Сегодня на счетах фонда больше миллиарда неосвоенных денег при собранных 4 миллиардах. Это называется неэффективное использование. Мы можем снизить хотя бы на 50 копеек плату», – добавил Роман Александрович.

Но в итоге, пройдя первое и второе чтения, проект закона был принят. Взнос за капремонт остался неизменным.

Просмотров всего: 798

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 года назад

    На миллиард построили, а два сперли?

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    Не вижу законности поборов Фонда капитального ремонта. Собирают только деньги с населения, с грубейшими нарушениями законов РФ. Нет никакой прозрачности. Где калькуляция на тариф? Где штатное расписание работников фонда и его филиалов? Содержатся за деньги народа, но кричат при этом- это коммерческая тайна. Нормалек, ничего не скажешь!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь