26августа
Предыдущая новость Следующая новость
24 октября 2018, 15:24 2

В провинции Хэйлунцзян знание русского языка облегчает поиски работы

В провинции Хэйлунцзян знание русского языка облегчает поиски работы
Фото: zhongpeiworld.ru

В провинции Хэйлунцзян усиленно занялись изучением русского языка для углубления контактов с Россией. В связи с этим в Китае постоянно растет спрос на переводчиков русского языка.

В настоящее время в одном лишь городе Муданьцзян количество выпускников вузов со специальностью «русский язык» составляет в среднем около 300 человек в год. Эти специалисты находят работу в компаниях, ориентированных на бизнес с Россией, в том числе в Дуннине и Суйфэньхэ, пишет Biang.ru со ссылкой на газету «Хэйлунцзян Жибао».

Издание отмечает, что в отличие от специалистов с английским языком китайские специалисты со знанием языка русского сразу могут найти работу в провинции Хэйлунцзян. Так, в Муданьцзяне вырос спрос на вакансии менеджеров в зоне свободной торговли, а также в компаниях, занимающихся электронной торговлей с Россией. Специалистов русского языка также приглашают на должности переводчиков. Они переводят инструкции и документацию с русского на китайский и с китайского на русский.

С ростом объема импортных и экспортных операций, увеличения объема инвестиций и ростом связей с Россией образовательные структуры провинции Хэйлунцзян стали выпускать больше специалистов русского языка, чтобы они способствовали общению без барьеров между представителями китайского и российского бизнеса. В связи с этим в вузах провинции Хэйлунцзян увеличилось количество ставок для специалистов-преподавателей русского языка, граждан РФ и выходцев из стран СНГ.

Речь идет не только о преподавателях русского языка, как иностранного, но и об экспертах из России, которые обучают китайских абитуриентов различным профессиональным навыкам с использованием русского языка. При этом спектр профессий постоянно расширяется. Сегодня из России преподавать в провинцию Хэйлунцзян едут не только лингвисты, физики и технологи, но и артисты, художники и музыканты.

Просмотров всего: 2044

#Китай #работа

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    полгода назад

    Пора на федеральном уровне принять Решение об обязательном (!!!) изучении языка соседей (китайского) в школах пограничных городов и районов. Начать в нашей Амурской области - с Благовещенска, конечно. Подкрепить все федеральными финансами и кадрами преподавателей. Подготовлены ли уже такие предложения к Правительству у губернатора области, изучавшего и знающего, как известно, китайский язык. Он же нечто подобное уже озвучивал, говоря, что "надо изучать не только английский, но и язык ближних соседей"! А то общения с Китаем самые тесные, строим еще и Мост, а китайский язык повсеместно и обязательно в школах не преподают, хотя бы на уровне элементарного разговорного...

  • Учитэлъ Русскага Йазыка

    Учитэлъ Русскага Йазыка
    полгода назад

    не нужен вам китайский язык. Начинайте древнеславянский изучать - скрепы читать и псалмы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь