14июня
24 октября 2018, 15:06 6

Глава МЧС предложил взыскивать с рыбаков-нарушителей затраты на их спасение

Спасение рыбаков обходится дорого

Глава МЧС предложил взыскивать с рыбаков-нарушителей затраты на их спасение

С рыбаков, которые, несмотря на предупреждения об опасности, вышли на лед, попали в чрезвычайную ситуацию и были спасены экстренными службами, предлагается взыскивать затраты на их спасение. Эту идею на совещании в правительстве Сахалинской области озвучил глава МЧС России Евгений Зиничев.

«Спасение рыбаков влечет большие финансовые издержки. Запрет выхода на лед дает право поднять вопрос о том, чтобы выставить счет за (поисково-спасательную) операцию, как минимум за ГСМ. Тем более что в это время силы и средства, задействованные в спасении, могут быть необходимы на реальной чрезвычайной ситуации», – заявил Зиничев.

Как сообщает Интерфакс, председатель правительства Сахалина Вера Щербина поддержала инициативу и поручила своим подчиненным проработать этот вопрос.

Между тем в Благовещенске уже начали готовиться к предотвращению несчастных случаев на воде зимой. Постановление об этом подписала мэр города Валентина Калита. Полиции рекомендовали организовать патрулирование берега Зеи. Управлению ЖКХ предстоит перекрыть сыпучими материалами места выхода людей и выезда техники на лед в районах Амурской – переулка Затонского, Октябрьской – Партизанской, судостроительного завода, переулка Связного и Белогорья.

Места для зимнего купания будут оборудованы на Амуре в районе Святителя Иннокентия, 1 и на реке Зее в районе Амурской, 1.

Просмотров всего: 712

#Дальний Восток #МЧС

распечатать


Комментарии
  • stepan28rus

    stepan28rus
    2 года назад

    Ну да, а ещё альпинистов спасают бесплатно. потерявшихся охотников,рыбаков и грибников.

  • Алиса65

    Алиса65
    2 года назад

    Картина маслом: тонущий рыбак кричит, что его не нужно спасать - денег нет...

  • Noir

    Noir
    2 года назад

    У МЧС, так же как и у военных и поездка за грибами на вездеходе или на рыбалку на вертолете в порядке вещей. Так что не там экономите.

  • barbar

    barbar
    2 года назад

    ну тогда и зарплаты и технику им с этих затрат

  • full

    full
    2 года назад

    Все правильно - хочет на этом зарабатывать - не вопрос, но и про деньги из госбюджета пусть забудет. Умник.

  • Kacetlcoatl

    Kacetlcoatl
    2 года назад

    а я бы вот эту рыбачью пьянь, которая на лёд лезет в невменяемом состоянии, еще бы и на принудительные работы отправлял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь