21сентября
24 октября 2018, 14:55 3

В Благовещенске задержали подозреваемых в убийстве сторожа на базе

В Благовещенске задержали подозреваемых в убийстве сторожа на базе
Фото: gazeta.a42.ru

В Благовещенске по подозрению в убийстве охранника производственной базы задержаны двое местных жителей. Как сообщало ИА «Амур.инфо», тело 72-летнего сторожа с признаками насильственной смерти обнаружили в пятницу, 19 октября.

Убийство произошло на территории производственной базы, расположенной в районе садов винзавода. По факту гибели человека следователи возбудили уголовное дело по части «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем».

Объединив усилия, сотрудники полиции и следственного управления задержали подозреваемых. Это мужчина 1975 года рождения и молодой человек 2000 года рождения, проживающие недалеко от базы, где произошло убийство. Один из задержанных ранее работал на указанном предприятии.

«По месту жительства подозреваемого не оказалось, а его родственники уверяли полицейских, что тот, кого они ищут, давно не появлялся дома. В ходе дальнейшей работы выяснилось, что эта информация не соответствует действительности», – сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области. Оперативники уголовного розыска задержали молодого человека на выходе из магазина в Благовещенске. Вскоре был задержан и второй подозреваемый.

На допросе задержанные во всем признались и рассказали, что в ночь на 19 октября проникли на базу, чтобы украсть имущество. На шум вышел охранник, который попытался выгнать незваных гостей. В одном из налетчиков, который был в маске, сторож по голосу узнал бывшего работника базы. Испугавшись разоблачения, 18-летний нападавший несколько раз ударил охранника ножом. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

В настоящее время 18-летний подозреваемый находится в следственном изоляторе. В отношении второго подозреваемого решается вопрос об избрании аналогичной меры пресечения.

Просмотров всего: 3932

#закон #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • 777sss

    777sss
    1 год назад

    Злодеи ссаные

  • alex 3

    alex 3
    1 год назад

    конченные. За что человека жизни лишили? За 100рублей.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 год назад

    В отношении такого "отморозка", как раз подходят слова: "Горбатого могила исправит!"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь