29мая
24 октября 2018, 12:05 2

Свободненские депутаты поспорили, когда объявить минуту молчания в память о погибших в Керчи

Свободненские депутаты поспорили, когда объявить минуту молчания в память о погибших в Керчи
Фото: gzt-sv.ru

Народные избранники Свободного на очередном заседании поспорили, когда лучше почтить память погибших в Керченском политехническом колледже. Трагедия произошла 17 октября. Один из депутатов предложил объявить минуту молчания до начала сессии, однако его не поддержали.

Спор возник еще до углубления в повестку заседания. Депутат Степан Оганесян внес предложение почтить память погибших перед началом депутатского часа, который предшествовал сессии.

Председатель городского совета Андрей Мирошин отметил, что сессия не началась, и объявил минуту молчания после доклада о поступлении налогов в городской бюджет, сообщают «Зейские огни».

На этом же заседании присутствовал и.о. главы города Владимир Константинов. Он рассказал о том, что рухнувший 9 октября путепровод в муниципальную собственность был принят в 2010 году.

«Относительно моста отмечу, что он был сдан в эксплуатацию в 1982 году. В 2010 году распоряжением главы города была проведена инвентаризация, и мост был принят в муниципальную собственность. Техническая документация городу не передавалась, эксплуатировался объект в рамках текущего содержания. Возбуждено уголовное дело. Мы в полном сотрудничестве с органами, ведущими расследование. Необходимо выявить причины обрушения. Из Хабаровска приехали специалисты, которые подготовят техническое задание на подготовку ПСД, а к декабрю 2020 года новый путепровод уже построят. Правительство Амурской области ведет переговоры о выделении на строительство 2 миллиардов рублей, определяется источник финансирования», – рассказал Владимир Константинов.

Сейчас в городе решается вопрос об организации движения транспорта, так как рухнувшая конструкция соединяла две части города – залинейную и центральную. По словам руководителя города, в городе делается все возможное, чтобы к 1 ноября пустить автобусные маршруты по улице Луговой и Бульварной. К 10 ноября должен быть отрегулирован проезд по объездной дороге по берегу реки Джалунь. К этому же моменту должны отладить маршрутное сообщение.

«Через Зейский переезд пассажирский транспорт идет с задержками из-за интенсивности движения поездов. Для повышения безопасности на переезде уже установлен шлагбаум. К 10 ноября проезд через Джалунь должен быть отрегулирован, и отлажено маршрутное сообщение. Хочу поблагодарить депутатов, которые оказали помощь при возникновении ЧС, проводили встречи с населением, в ходе которых разъясняли ситуацию, помогали снять социальную напряжённость», – отметил Константинов.

Фото: gzt-sv.ru

Просмотров всего: 995

#память #Свободный

распечатать


Комментарии
  • Александр II

    Александр II
    1 год назад

    Хорошо живётся депутатам Свободного, раз других тем для споров нет.

  • Альтер

    Альтер
    1 год назад

    При таком депутатском корпусе "весело" будет Константинову работать)))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь