18июня
23 октября 2018, 18:33 17

В Амурской области собираются увеличить арендную плату за землю

За это высказались главы районов Приамурья

В Амурской области собираются увеличить арендную плату за землю
Фото: amurobl.ru

Состоялось заседание Совета муниципальных образований Амурской области. В его рамках главы районов Приамурья рассмотрели вопрос об изменении размера арендной платы за земли сельхозназначения.

«По этому вопросу была создана рабочая группа, выработано предложение об увеличении размера арендной платы за земли сельхозначения. По основным сельскохозяйственным районам арендная плата не превышает 170 рублей за гектар в год. Увеличение планируется в среднем до 450 рублей за гектар. Может быть, это громко звучит, но в стоимостном выражении это все равно значительно ниже рыночной арендной платы, которая достигает 4 тысяч рублей за гектар, а нередко и превышает эту сумму. По оценкам минсельхоза области, планируемое увеличение существенно не повлияет на экономическую деятельность сельхозтоваропроизводителей», – цитирует пресс-служба правительства Амурской области министра имущественных отношений региона Сергея Олиферова.

«Вопрос этот очень актуальный, так как арендная плата является одной из составляющих себестоимости, а также является источником пополнения областного и муниципального бюджетов. Конечно, ситуация, когда земля сдается землепользователем в субаренду за сумму, которая в разы превышает арендную ставку, нас не устраивает. По сути, люди не работают на земле, а просто "торгуют" арендованной землей. Поэтому мы предлагаем повысить арендную плату. Я полагаю, что все средства, собранные после повышения, пойдут в бюджет регионального минсельхоза и будут расходоваться на поддержку наших сельхозпредприятий», – отметил министр сельского хозяйства Приамурья Олег Турков.

Как отмечается, главы районов Амурской области полностью поддержали инициативу. По их мнению, увеличение платы на первом этапе может достигнуть и пяти раз.

«Это давняя проблема, она нам знакома. Безусловно, настало время, когда арендную плату нужно пересмотреть. Дело в том, что стоимость переуступки у нас достигает 7-8 тысяч за гектар, а государство получает 170 рублей. С увеличением размера аренды проблем у наших аграриев не возникнет», – рассказал глава Тамбовского района Николай Змушко.

Итоговое решение об увеличении размера аренды будет принято правительством Амурской области. Позже его рассмотрят депутаты законодательного собрания региона.

Просмотров всего: 2453

#областная власть #сельское хозяйство #финансы

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    кровопийцы когда вы уже напьётесь

  • Сергей Винник

    Сергей Винник
    2 года назад

    Сам не аграрий, но не думаю, что кто-то обеднеет от такой суммы

  • DimonS

    DimonS
    2 года назад

    Сергей Винник

    Сам не аграрий, но не думаю, что кто-то обеднеет от такой суммы



    Да-да, фермер платил 1,7 млн за 10 тысяч Га, а теперь всего лишь 4,5 млн будет. Какие проблемы-то?

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    2 года назад

    Итак, для малограмотных "управленцев" поясняю:

    В нынешней системе ценностей и понятийного аппарата всё сильно упрощено и сведено к тому, что государство — это сборщик и распорядитель средств с налоговых поступлений, а сам налог — это обязательная плата за оказание услуг некой организационной надстройке на территориальном, географическом образовании, которая не должна (хоть и имеющая право) зарабатывать самостоятельно, при этом осуществляет свою деятельность, якобы честно и независимо. Доходы с ренты, а также с экономической активности граждан распределяют, якобы, справедливо. Всё сильно упростили, а постоянная подмена понятий приводит к тому, что в обществе укрепляется мысль – Правительства государств, это, практически, наёмные менеджеры, а посему ими могут быть и частные компании, специализирующиеся на управлении и нет нужды формировать Национальные Правительства. И снова нужно верить на слово, дескать есть некие специалисты, которые за зарплату чиновника, уйдя из доходного бизнеса, будут трудится ради обогащения других, при этом навязывается мысль, что богатство, это следствие усиленного и самоотверженного труда собственника капитала, а уровень жизни работника это результат его прилежности и профессионализма, ведь некий владелец бизнеса, как-бы, наблюдает за эффективностью труда работника и повышает ему ЗП, даёт ему больше преференций, одним словом, увеличивает свои издержки в пользу работника. Такой вот он хороший владелец бизнеса. Они там все такие, говорят нам те, кто максимизирует присваиваемую прибыль.

    Но вернёмся к налогам, для понимания сути я разделил налоги на две группы:

    Налоги группы А – с экономической активности (динамический).

    Налоги группы Б – побуждающий к экономической активности (статический).

    Работают эти два типа налогов всегда в паре, потребность в обеспечении себя необходимым для жизни побуждает к началу экономической активности (налоги группы А), в дальнейшем с появлением имущества, побуждает, как минимум, не снижать темпы экономической активности дабы обеспечить право владеть имуществом, где с ростом желаний в повышении уровня жизни растут поступления с налога группы Б. Вроде бы на первый взгляд, всё логично и циклично.

    Налог — это обязательный платёж, взимаемый с юридических или физических лиц, в форме отчуждения части принадлежащих им денежных средств для осуществления государством своих задач в деле обеспечения прав и гарантий гражданам, развития инфраструктуры. Налоги собираются в установленный отчётный период.

    Однако тут как раз и кроется основное противоречие, которое уже не может в современных условиях обеспечить как покрытие роста потребностей граждан, так и самого государства, поскольку в существующей системе экономических отношений, а также приоритета частной собственности, именно налог является движителем денежного обращения в стране. А бюджет формируется ДОХОДОМ с налога. Это архаичный способ, наполнения казны свойственный феодальному строю с низкой производительностью труда ввиду малого его разделения, но перенесённый на капиталистические рельсы без системных изменений. Налог постоянно изменяет структуру расчёта и начисления, и тут же придумываются различные способы ухода от налога. Это пропагандистская псевдонаучная парадигма, которую пытаются закрепить на уровне учения через институты. Это догма, которая структурно является инструментом уничтожения экономик государств, уничтожением предприятий, инструментом отъёма имущества, обнищания общества.

    В существующих реалиях у государственных мужей есть лишь один рычаг побуждения к экономической активности - это увеличения налога побуждающего к экономической активности. Они просто пересматривают формулу расчёта налогов группы Б. Это приводит к стремлению сохранить имущество и активнее осуществлять экономическую деятельность, где собираются налоги группы А, но при этом, с ростом производительности растёт оборот и растёт налоговое бремя, которое превышает количество имеющихся денег, в итоге они теряют своё имущество, его покупают те, кто придумал эту парадигму в нашей экономике и это нерезиденты Российской Федерации.

    Но наши современные "экономисты-рыночники" и прочая ерунда, в виде коучеров и всяких бизнес-тренеров, понять и осмыслить это не в состоянии, люди пребывают в иллюзии того, что вот-вот и им достанется тот самый "крузак" за огоньками габаритных огней которого они постоянно стремятся бежать, что вот-вот и они ухватят за него, забывая, однако, понимать, что в том самом ЛандКруизере уже сидит тот кто смотрит на них через зеркало заднего вида поддавая газку когда ему нужно, не забывая подбадривать бегуна-голодранца.

  • Ленин жив

    Ленин жив
    2 года назад

    А может эти чиновники начнут с себя? Для начала кресла за которыми они сидят минимум 3000 рублей, могли бы свои ж.опу на стулья за 500 рублей . Есть гараж и машины муниципалитета, водители. Может на личном транспорте, или как Орлов пешком пройдутся. Воды в бутылках на столе, раньше графин и стаканы, столы еще. Фермеры деньги своим потом зарабатывают. Поднимут налоги, поднимут цены на гербициты, технику, ГСМ, а там гляди проще купить квартиру в городе и ничего не делать)

  • Ленин жив

    Ленин жив
    2 года назад

    Эти уро ды - чинуши ничего не производят! На столах компы, микрофоны, отопление, тепло в кабинете, электричество, официальная зарплата, льготы. Надо еще декларации с пристрастие рассмотреть, плюс не указанные доходы поискать.

  • Ленин жив

    Ленин жив
    2 года назад

    ФСБ, за что деньги получаете?

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    я вот только не понял почему там в центре фотка Мелюкова?он что Белогорск распродаёт под сельхозугодья?

  • Ленин жив

    Ленин жив
    2 года назад

    Сидит министр с/х, почему-то не говорит о поборах (пожертвованиях) от фермеров?

  • anschutka

    anschutka
    2 года назад

    Ну а фуле, все логично - зарплата растет, можно и арендные ставки повышать (привет Амурстату)

  • paravis

    paravis
    2 года назад

    Ленин жив

    ФСБ, за что деньги получаете?



    За защиту госаппарата от народа.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 года назад

    Ленин жив

    ФСБ, за что деньги получаете?



    За то что охраняет ихний рЫжим.

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 года назад

    Налоги пологается повышать тем, кто не в АО дуплится, остальным только снижать.

  • системник

    системник
    2 года назад

    Вопрос поставлен правильно, только деньги должны идти не в минсельхоз а в сельские муниципалитеты.

  • Ленин жив

    Ленин жив
    2 года назад

    Пора менять дармоедов, заелись. Калита, Милюков сколько сидят? В Благе вообще ничего не меняется)

  • Ленин жив

    Ленин жив
    2 года назад

    Путин поручил продлить надзорные каникулы для малого бизнеса, а наши уро ды повышают налоги!!! Гнать!

  • "ё" такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста.
    2 года назад

    Ленин жив

    Пора менять дармоедов, заелись. Калита, Милюков сколько сидят? В Благе вообще ничего не меняется)



    А это и есть стабилизец который вова обещал стране.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь