23июня
23 октября 2018, 12:30 1

Молодой благовещенец украл у китайца юани и коллекцию часов

Для этого парень забрался в квартиру через окно на втором этаже

Молодой благовещенец украл у китайца юани и коллекцию часов
Фото: www.spsystems.lv

В Благовещенске ранее судимый несовершеннолетний юноша вновь оказался на скамье подсудимых. Суд признал его виновным в краже – он похитил коллекцию часов и крупную сумму денег у гражданина Китая.

Кража произошла в марте 2017 года. Молодой человек, проявив неплохую физическую подготовку и пренебрежение к опасности, забрался в квартиру на втором этаже. «Он подошел к окну первого этажа, подтянулся и залез на металлическую решетку, после чего взялся за карниз окна второго этажа, подтянулся и сел на него. Потом несколько раз ударил рукой по створке окна, повредив запирающее устройство, от чего створка окна распахнулась и он забрался в комнату», – описывает действия подсудимого пресс-служба Благовещенского городского суда.

В комнате вор обнаружил пакет с деньгами, в котором было 38 000 юаней (больше 314 000 рублей – Прим. пресс-службы суда). Уходя через окно, незваный гость прихватил с собой мокасины стоимостью 20 000 рублей и фотоаппарат стоимостью 17 000 рублей, а также пять наручных часов стоимостью от 17 000 до 85 000 рублей. Размер ущерба составил 531 218 рублей 58 копеек.

В начале судебного следствия подсудимый полностью признал свою вину, но давать показания отказался, а потом стал отрицать вину, пояснив, что не совершал преступления, а виновным себя признал нечаянно – просто не понял, о каком уголовном деле идет речь. Тем не менее, как отмечает Благовещенский городской суд, вина благовещенца подтверждается исследованными в судебном заседании доказательствами.

В итоге суд признал молодого благовещенца виновным и назначил два года лишения свободы. К этому сроку прибавилось наказание за предыдущее преступление. Всего получилось шесть лет и шесть месяцев лишения свободы, которые осужденному предстоит провести в исправительной колонии общего режима. Под стражу его взяли в зале суда. Осужденный обязан вернуть потерпевшему 531 218 рублей 58 копеек.

Просмотров всего: 1773

#Китай #криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Кукумбер

    Кукумбер
    2 года назад

    Это уже конченый чел, биомасса просто. Всю жизнь будет воровать и сидеть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь