13июня
23 октября 2018, 09:50 0

«Шипофрения»: обзор прессы

В Госавтоинспекции признали, что знак «Ш» – бессмысленный

«Шипофрения»: обзор прессы
Фото: avtosreda.ru

Водителей, скрывшихся с места ДТП, приравняют к пьяным, а ГИБДД признали бессмысленность знака «Ш» («шипы») – об этом ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин узнал из свежих газет.

Вам статья

Автолюбителям Павел Андреевич рекомендует прочесть статью «Не убегай, дороже будет», опубликованную в «Российской газете». Здесь о том, что водителей, скрывшихся с места ДТП, приравняют к пьяным. Раньше не приравнивали, и потому нетрезвые водители скрывались с места происшествия, а потом, протрезвев, приходили с повинной, а сейчас – приравняют. А нетрезвость за рулем – это отягчающее обстоятельство. «Со всеми вытекающими последствиями. Понятно?» – подчеркивает обозреватель.

Об этом пишут все

Еще в газете исследуется вопрос, что может случиться, если США выйдут из договора по ракетам средней и меньшей дальности. «Ну, что… Если выйдут, тогда мы им покажем ту самую Кузькину мать. Эта самая мать имеет образ ракеты "Пионер", рядом с которой, пишут, и рядом не стояла ни одна американская. Как нажмем на кнопочку, как взлетит ракета, так полетят клочки по закоулочкам. Так что на переговорах с приехавшим к нам американским "ястребом" Болтоном наша страна не уговаривает Америку не выходить из вышеназванного договора, а убеждает отказаться от самоубийства», – объясняет Павел Савинкин.

Также в номере

А теперь о гримасах капиталистической педагогики. В заметке «Коридоры тишины» рассказывается, что в английской школе (пока одной) ученикам запретили общаться друг с другом. Вообще. Никак. Идет урок – слушай учителя, а рот держи на замке. Началась перемена – гуляй по коридору и помалкивай. Полез кто-то в буфете за пирожком без очереди – молча дай ему в ухо, а сам молчи. А начнешь возмущаться – так 20 минут на коленях перед классом. «А то еще и розгами! А если оппонент взвоет – так и ему еще большее наказание. А кстати, согласитесь… Вполне приличный положительный опыт», – рассуждает автор обзора.

Полный абзац

Далее – «Амурская правда», в которой читатели найдут статьи о планах по развитию области (среди них – завершение строительства моста в Китай, автомобильный переход через Зею и так далее), о том, что экс-директор института железнодорожного транспорта отдохнула в Крыму на казенные деньги, о том, что у съемочной группы китайских кинематографистов, работающей в Благовещенске, появилась сложность: они никак не могут найти для эпизода автомобиль Toyota Land Cruiser 200. «Зажались, видимо, владельцы… Зато для съемки сцены ограбления благовещенцы с радостью предоставили свое домашнее оружие – автоматы, пистолеты, гранатометы», – то ли шутит, то ли серьезен обозреватель.

Очень интересно

А еще в главной газете области говорится, что в Приамурье утвердили первых финалистов конкурса «Великие имена России». И на странице «Общество» желающие могут ознакомиться со списком тех людей, чьим именем может быть назван аэропорт Благовещенска. Лидирует, как пишут, Муравьев-Амурский. «И вот подумал я, что – дабы не мелочиться – правильнее вообще всей области присвоить имя первого генерал-губернатора. Как звучало бы: Амурская имени Муравьева-Амурского область! И в глубокой задумчивости о воплощении этой идеи я переключился на "Комсомольскую правду"», – продолжает Павел Савинкин.

На посошок

В «Комсомольской правде» – подробности керченской трагедии. Этому событию посвящены три страницы издания. Помимо всего прочего, читатели узнают, что корреспондент газеты за домом убийцы нашла сожженную Библию – ее кусочек есть на фотографии. Почему нашла корреспондент, а не следователь, не говорится.

Есть в «Комсомолке» и другие подробности – о частной жизни депутата Поклонской. Например, Наталью спросили, не смущает ли ее, что муж до свадьбы был трижды женат. На что Наталья с присущим ей остроумием парировала, что, мол, и она далеко не… «Ну, в общем, почитайте сами», – перелистывает газету авторадийный читатель.

«Но что – на мой, правда, взгляд – самое-самое – так это небольшая заметка о том, что в ГИБДД признали бессмысленность дурного знака "шипы". Бессмысленный-то он бессмысленный. Но штрафовать за его отсутствие все равно будут. Надо же хоть к чему-то прицепиться», – завершает обзор Павел Андреевич.

Просмотров всего: 742

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь