14июня
22 октября 2018, 16:57 2

Ремонтировать дом на Артиллерийской, где обрушилась облицовка, обязали управляющую компанию

На этапе строительства многоэтажки претензий у надзорных органов не было

Ремонтировать дом на Артиллерийской, где обрушилась облицовка, обязали управляющую компанию

Прокуратура Благовещенска обнародовала предварительные результаты проверки по факту обрушения фрагментов облицовки с фасада дома № 17 по улице Артиллерийской.

Установлено, что дом строила фирма «Россия». Проект разрабатывала компания «Архстройпроект». Имеется заключение госэкспертизы. Многоэтажку строили с 2002 по 2006 годы. В 2006 году дом сдали в эксплуатацию. Нарушений на этапе строительства у надзорных органов не было. В том числе, отсутствовали претензии к раствору и ведению кирпичной кладки. Качество строительных работ оценивалось комиссией по приемке дома как удовлетворительное.

Дом обслуживает управляющая компания «Золотой ключ». Еще в 2016 году специалисты обнаружили недостатки фасада, в частности – трещины. Управляющая компания заказала у индивидуального предпринимателя проект усиления кирпичного ограждения балконов. Однако рекомендации проектировщика были выполнены частично, в том числе потому, что работы требовалось проводить и внутри квартир. На некоторых этажах жители отказались пускать рабочих в свое жилье. Однако работы необходимо продолжить.

Прокуратура Благовещенска внесла представление об устранении нарушений по содержанию дома руководителю управляющей компании. Проверка продолжается.

Как сообщало Амур.инфо происшествие случилось 28 сентября. С фасада дома упали кирпичи. За несколько секунд до этого мимо проходила женщина. Она чудом не пострадала. Кирпичи также падали, причем дважды, с фасада дома по адресу: Зейской, 295. Ремонтировать этот дом будет фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Просмотров всего: 1497

#закон #происшествия #строительство

распечатать


Комментарии
  • Игорь35

    Игорь35
    2 года назад

    В анонсе новости понравилось слово - "управляйка".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь