13июня
21 октября 2018, 13:13 0

Благовещенские «Горячие сердца» спасают енота (видео)

Искалеченного зверька нашли возле поста ГИБДД

Благовещенские «Горячие сердца» спасают енота (видео)

В Благовещенске на посту ДПС возле моста через Зею автоинспекторы нашли раненого енота. Животное, неизвестно откуда взявшееся на дороге, получило тяжелые травмы – переломы таза задних конечностей. Зверя выхаживают волонтеры фонда помощи животным «Горячие сердца».

«Вчера около 11 часов вечера нашим волонтерам позвонили сотрудники ГИБДД, сообщили, что на посту сбили енота. Директор фонда Алла Великжанина с двумя неравнодушными девушками приехали, забрали его и увезли в клинику», – рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо» волонтер фонда Татьяна Коновалова.

Зверек был напуган и страдал от боли. Спасать его пришлось осторожно – енот проявлял агрессию. «Еноты могут переносить бешенство. Откуда он вышел к людям, непонятно! В Амурской области еноты не водятся», – говорит Татьяна. В том, что это именно енот, а не енотовидная собака, волонтеры не сомневаются.

В воскресенье, 21 октября, енота прооперируют в ветклинике. Период реабилитации составит от двух до четырех месяцев. Волонтеры собираются самостоятельно выхаживать зверька. «У него на шее есть дырка неизвестного происхождения. Это небольшая застарелая ранка, загноившаяся. Точно не следы укуса, потому что в этом случае были бы как минимум два следа, а у него одна ранка всего», – уточняет Татьяна Коновалова.

Спасенный енот – молодой самец. Ему дали кличку Ракета. На операцию и выхаживание животного потребуется больше 20 000 рублей. Фонд «Горячие сердца» обращается ко всем, кто может финансово поддержать волонтеров. Реквизиты фонда можно найти в инстаграм-аккаунте «Горячих сердец».

Просмотров всего: 1262

#животные #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь