19ноября
Предыдущая новость Следующая новость
20 октября 2018, 11:42 2

Китаец, обворованный в Благовещенске под прикрытием цветов, оценил моральный вред в миллион

Китаец, обворованный в Благовещенске под прикрытием цветов, оценил моральный вред в миллион

Осужден еще один участник похищения у гражданина КНР с помощью автовышки и букета цветов 5 миллионов рублей. Этот случай произошел в Благовещенске в июне 2017 года. Ранее приговоры были вынесены двум другим участникам преступления.

Роль мужчины, которого осудили в этот раз, была не очень значительной. Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, в его обязанности входило приобретение букета цветов, чтобы у водителя автовышки не возникло подозрений, что совершается кража. На месте мужчина передал букет другому соучастнику, который, поднявшись на автовышке, проник в квартиру китайца за деньгами.

Суд, с учетом всех обстоятельств, приговорил мужчину, купившего букет, к лишению свободы на 3 года условно, с испытательным сроком.

Пострадавший же китаец заявил гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Но суд оставил иск без удовлетворения.

«Признать за потерпевшим (…) право на удовлетворение гражданского иска в части возмещения причиненного морального ущерба и передать вопрос о размере возмещения гражданского иска для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства» – постановил суд.

Просмотров всего: 2421

#криминал #происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Сергей Юрьевич

    Сергей Юрьевич
    1 год назад

    Цветы не понравились

  • бабаяга

    бабаяга
    1 год назад

    А че, идея классная

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь