21июля
Предыдущая новость Следующая новость
20 октября 2018, 08:07 6

Немецкая делегация посетила ТОР «Белогорск»

Немецкая делегация посетила ТОР «Белогорск»

Белогорск посетила делегация российско-германской внешнеторговой палаты и представителей немецких машиностроительных компаний, специализирующихся на выпуске сельскохозяйственного оборудования. Визит прошел на территории якорного резидента ТОР «Белогорск» – МЭЗ «Амурский».

Участниками встречи стали представители еще двух действующих резидентов ТОР «Белогорск» – ООО «БелХлеб» и ООО «Амурэкоресурс». От имени главы Белогорска гостей поприветствовала заместитель главы по экономике Лариса Цыркунова.

«В настоящее время в ТОР "Белогорск" пять действующих резидентов, – рассказала она. – Изначально направленность ТОР "Белогорск" была заявлена как агропромышленная. Мы планируем развиваться и дальше в этом направлении. Разработан проект "Производственная долина". Есть еще три потенциальных резидента. Это предприятия сферы деревообработки».

Представителям немецкой делегации вручили буклеты о ТОР «Белогорск» и о проекте «Производственная долина» на немецком языке.

Встречу провели в форме открытого диалога. Учредитель ООО МЭЗ «Амурский» Александр Сарапкин рассказал о строительстве завода по глубокой переработке сои, а также о преференциях, предоставляемых резидентам территории опережающего развития. Речь шла о льготах инвесторам по налогам на прибыль, имущество и землю, экономии по отчислениям во внебюджетные фонды.

Представители делегации отметили, что на Дальнем Востоке видят большой инвестиционный потенциал. Это один из наиболее динамично развивающихся регионов. Продолжилась встреча ознакомительной экскурсией по заводу. Делегация посетила цех экстракции и рафинации.

Просмотров всего: 878

#администрация Белогорска #Белогорск #экономика

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    придётся Марине учить немецкий

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    полгода назад

    Эх нелегкая это работа...Белогорск сторожить трушеботу:)))

  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    маразматик тебя давно не было

  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    Да, для себя немцы увидели перспективу перенести сюда своё грязное производство, не одним же китайцам... А для самих амурчан перспектива: либо просто здесь помереть, либо сваливать отсюда, где ужасающая экология, страшные цены на химическую еду, да и на всё остальное...

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    полгода назад

    Алиса, вы совсем ку-ку...

  • Братеев1

    Братеев1
    полгода назад

    вот и весь аргумент-по немецки-ку ку

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь