24июня
19 октября 2018, 18:45

Огнетушитель - в каждую неблагополучную семью Белогорска

В неблагополучных семьях Белогорска усилены профилактические меры пожарной безопасности. По поручению главы города Станислава Мелюкова за счет внебюджетных средств приобретено 89 огнетушителей по числу семей, состоящих на учете в органах системы профилактики. Первичные средства тушения вручаются в ходе рейдов. Первый провели накануне.

В обследовании неблагополучных семей задействованы представители управления по делам ГО и ЧС, поисково-спасательной группы по города, комиссии по делам несовершеннолетних, а также инспектор государственного пожарного надзора.

Получая огнетушитель, в каждой семье проводится инструктаж с подробной инструкцией о правилах обслуживания и использования огнетушащего устройства. Без внимания специалистов не остаются вопросы соблюдения пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования. В семьях, находящихся в социально опасном положении, в группе риска и в трудной жизненной ситуации, воспитываются 194 ребенка. Чуть менее половины семей проживают в частном секторе.

По итогам первого дня работы вручено 8 огнетушителей. Рейды продолжаются.

Просмотров всего: 76

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь