20февраля
Предыдущая новость Следующая новость
19 октября 2018, 18:37 7

На путепроводе в Белогорске ввели ограничение веса грузовиков

На путепроводе в Белогорске ввели ограничение веса грузовиков

В Белогорске специалисты обследовали путепровод, соединяющий центр города с микрорайоном Транспортный. Тоннаж грузопассажирских перевозок на путепроводе ограничат 30 тоннами.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», обследование путепроводов в регионе началось после ЧП в Свободном, когда под тяжестью двигавшегося грузовика виадук обрушился на железнодорожные пути. В Белогорске проверку технического состояния конструкции провели по поручению главы города Станислава Мелюкова. Комиссию возглавил замглавы по строительству и землепользованию Владимир Розонов.

В состав комиссии вошли замглавы по ЖКХ Александр Башун, представители управления капитального строительства, ООО СК «Мост-Восток», ГИБДД, мостоиспытательной станции города Чита дирекции инфраструктуры «Центр диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры», Белогорского участка производства дистанции инженерных сооружении, инженерных сооружений по Свободенскому территориальному управлению, Белогорской дистанции пути. Также в состав экспертов включили представителя организации, уполномоченной выполнять обследование строительных конструкций зданий и сооружений.

«После визуального осмотра принято решение ввести на путепроводе ограничение по тоннажу грузопассажирских перевозок до 30 тонн, – пояснил Владимир Розонов. – Кроме этого, будет проведена комплексная строительная экспертиза с участием представителей железной дороги, у которых есть лицензия на проведение этих работ. В целях безопасности обратились к представителям Белогорской дистанции сооружений предусмотреть возможность предоставления "окон" при проведении обследования моста».

В ближайшее время на въездах установят дорожные знаки «Ограничение массы 30 т». Их уже заказали изготовителям.

Мост, соединяющий центр Белогорска и крупный микрорайон Транспортный, был построен в 1980 году. Город разделен веткой Транссиба на две части, которые сейчас соединяет только это сооружение. В 2001 году путепровод капитально отремонтировали. Как сообщает пресс-служба администрации Белогорска, дорожные службы города уделяют путепроводу постоянное внимание. В июле этого года на этом участке отремонтировали дорожное покрытие, установили новое леерное ограждение, по обеим сторонам виадука обустроили тротуары.

Просмотров всего: 1668

#администрация Белогорска #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    1 год назад

    Давно пора! И обязать РЖД открыть для проезда хабаровский переезд. Мало ли какая ситуация может возникнуть на мосту.

  • Алиса65

    Алиса65
    1 год назад

    А танки так и будут ездить? Вес танка Т90 46,5т...

  • БаРмалей

    БаРмалей
    1 год назад

    Танки батутом перекинут!..Рогозин запатентовал!

  • Dr.SaVaNt

    Dr.SaVaNt
    1 год назад

    Алиса65Давно пора! И обязать РЖД открыть для проезда хабаровский переезд. Мало ли какая ситуация может возникнуть на мосту.


    Толку от него не будет вообще.Почему? Потому что поезда там постоянно стоят между парками.

  • Dr.SaVaNt

    Dr.SaVaNt
    1 год назад

    А вот почему эта комиссия без жилетов сигнальных находится на путях? Не положено без них так-то)

  • Алиса65

    Алиса65
    1 год назад

    Dr.SaVaNt

    Я это тоже видела, но не удивилась, им всё можно...

    Относительно стоящих поездов согласна, их стало в разы больше. Только работникам постоянно твердят, что ж.д. не выполняет план, поэтому 13ю з/п получает только администрация и особо приближённые.

  • Okean555

    Okean555
    1 год назад

    можно ночью проскочить на 40тонном, ниче не будет!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь