20июня
19 октября 2018, 14:17 9

Мэрия Тынды борется со свалками в городе «чистыми четвергами»

Чиновники выезжают на места, где образовались несанкционированные свалки

Мэрия Тынды борется со свалками в городе «чистыми четвергами»
Фото: nevnov.ru

В мэрии Тынды появилась новая традиция – «чистый четверг» – призванная бороться с несанкционированными свалками в городе. Еженедельно, по четвергам один из главных чиновников городской администрации выезжает по проблемным адресам, о которых сообщили жители города, и решает проблему на месте.

Как сообщила мэр Тынды Марина Михайлова, акция проводится уже вторую неделю. «В прошлый раз я сама ездила по адресам, на этой неделе – мой заместитель. Каждый четверг на это тратится три часа. За это время стараемся осмотреть как можно больше проблемных мест».

Марина Михайлова рассказала, что, когда она возглавила администрацию Тынды, горожане сообщили в мэрию о 125 местах, где есть несанкционированные свалки, не убирается мусор или имеются другие аналогичные проблемы. Сейчас таких сообщений стало еще больше, добавила Марина Валентиновна.

Просмотров всего: 1961

#ЖКХ #Тында

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    2 года назад

    А у нас в Благовещенске по четвергам "субботник".

  • Алексей Чичаков

    Алексей Чичаков
    2 года назад



    когда она возглавила администрацию Тынды, горожане сообщили в мэрию о 125 местах, где есть несанкционированные свалки, не убирается мусор или имеются другие аналогичные проблемы. Сейчас таких сообщений стало еще больше, добавила Марина Валентиновна.



    Хороший мэр. результаты правда наоборот, но ничё.....

    только вот что Орлов, что Константинов. что Марина, (про бабВалю молчу - там совсем бяда-пячаль) видимо не совсем чётко себе представляют. что собственно значит руководить.

    Чёто суетятся - на всякую шелупонь ездят в режиме 24/7/30.... А ЗАЧЕМ? Дел больше нет по свалкам гонять? Заместителей всех мастей мало, или они дурака валяют?

    Почему при таких кодла чиновников по мусоркам-сетям-обрушениям-сёлам ездит главный?

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    2 года назад

    Не со стихийными свалками нужно "бороться", а с теми кто их делает. И борьба одна - Большие, огромные штрафы за свалки, за мусор на ответственной территории. Только Страх за возможное наложение Больших штрафов может возыметь действие! Только нужно организовывать работу по сбору информации, и оперативному воздействию на нарушителей, публикация в прессе их имен! И, конечно,премировать из штрафов всех, кто сообщает о конкретном транспорте и предприятиях сваливающих мусор в не отведенных для этого местах! А на "штрафные деньги" нужно убирать уже "старые" свалки... Воспитание, субботники и четверги здесь не помогут. Свалки - это экологическая война, которую ведут против города (района) те, кто их организует в не отведенных местах. Каждая машина мусора - это экологическая бомбардировка -залп по городу (району) - это преступление! Только так, а не иначе!

  • Антифашер

    Антифашер
    2 года назад

    Конечно можно ликвидировать локальные свалки за городом , отвести место за городом для свалки Установить на ней экскаватор и 40 тонный китайский самосвал , 100 машин ежедневно привозили сюда мусор который грузили бы экскаватором на 40 тонный автомобиль и увозили на городскую свалку. Отбросив алчность прочь(от этого казна не пострадает) весь этот мусор принимать бесплатно и люди будут везти мусор на эту свалку и территории за городом будут чистыми. Зачем народ повезет мусор куда-то когда мимоходом проехал и свалил. А на городскую свалку надо отвезти и еще заплатить за 100 кг мусора. Дороговато обходится поэтому люди и загаживают территории за городом. За городом можно сделать такие свалки по Новотроицкому шоссе, Игнатьевскому шоссе, и за мостом через Зею, свободных мест где просто растет лебеда много

  • Noir

    Noir
    2 года назад



    Марина Михайлова рассказала, что, когда она возглавила администрацию Тынды, горожане сообщили в мэрию о 125 местах, где есть несанкционированные свалки, не убирается мусор или имеются другие аналогичные проблемы. Сейчас таких сообщений стало еще больше, добавила Марина Валентиновна.



    Вот и в этой новости опять Марин куча, это разные люди или одна и та же?

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    Амурская улица завалена вся мусором. Все-таки центр города.

    А из наших домов мусор 5 раз в неделю не вывозится. Из мусоропровода вонь.

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    Сегодня Гуляй так же наруководит и автобусами? Стоило ли его переводить на другую руководящую и хлебную должность?

  • Дарья28rus

    Дарья28rus
    2 года назад

    Первоначально надо снизить цену на вывоз мусора на городскую свалку! Не каждый 500 руб отдаст за тонну- полторы. Вот и экономят!Либо реже вывозят, либо вообще за какие_нибудь гаражи!

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    Зачем тариф на вывоз ТБО рассчитан на 5 разовый вывоз мусора со дворов жилых домов, а вывозят со скрипом 1 раз в ненделю, а то в 2 недели бывает.

    Разборки с мусорщиками дали такой результат: у нас не хватает а/машин. Не хватает, не греби к себе много домов. Придут другие фирмы и заработают. А пока хочу денег, а работать не хватает мочи!

    Снижайте тариф на вывоз ТБО в конце концов! Зачем народ грабите.... Всякий рубль должен быть заработан, а не воровским путем получен!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь