24июня
19 октября 2018, 13:35 8

Новый путепровод в Свободном будет содержать РЖД

Такое поручение дал дальневосточный полпред Юрий Трутнев

Новый путепровод в Свободном будет содержать РЖД
Фото: amurobl.ru

Зампред правительства РФ Юрий Трутнев проинспектировал в Свободном место обрушения автомобильного путепровода, проходящего через Транссибирскую железнодорожную магистраль. Планируется, что деньги на строительство нового моста выделит РЖД или федеральный бюджет.

«Такие происшествия не допустимы! Если это мост, от прочности и содержания которого зависит движение по Транссибу, так его должна и содержать железная дорога. Потому что у бюджета муниципального образования на это денег нет», – заявил Юрий Трутнев.

«Я прошу вас: готовьтесь к приемке этого моста на баланс РЖД, я такое поручение дам Минтрансу и РЖД. Во-первых, его надо быстро восстановить, а во-вторых, необходимо сделать так, чтобы он больше никогда не падал. Те люди, которые его эксплуатируют и содержат, должны обладать необходимыми финансовыми средствами и компетенциями. А муниципалитет за это отвечать не может, у него другие вопросы. Нельзя вешать на муниципалитеты объекты повышенной опасности», – сказал Трутнев начальнику Забайкальской железной дороги Александру Скачкову.

Также было озвучено, что строить новый путепровод будут либо за счет средств РЖД, либо за счет федерального бюджета. Ориентировочно на это потребуется 2 миллиарда рублей. Полпред пообещал, что окажет поддержку при выстраивании взаимоотношений правительства РФ и РЖД по этому вопросу.

Просмотров всего: 2363

#Дальний Восток #областная власть #обрушение моста #строительство

распечатать


Комментарии
  • Алексей Чичаков

    Алексей Чичаков
    2 года назад



    а во-вторых, необходимо сделать так, чтобы он больше никогда не падал.



    да ты чё.... вононо как оказывается, петрович. а мы то тупые всё наоборот делали.



    А муниципалитет за это отвечать не может, у него другие вопросы. Нельзя «вешать» на муниципалитеты объекты повышенной опасности»



    Ну канечно не может. Кто бы сомневался. Ездить по мосту может, а отвечать не может. Опасность там оказывается повышеная.

    ну так. а РЖД он накой? Они что ли по нему паравозы будут гонять? ездийте вокруг.. если ничё не можите ....

  • Диванный аналитег

    Диванный аналитег
    2 года назад

    Гражданин Германии Якунин или Великобритании Белозеров в курсе что они будут какой то там путепровод строить? Это же не выставка декоративных собачек. Пошлют они Трутня в пеший тур.

  • heoru

    heoru
    2 года назад

    Точно пошлют

  • Аня2828

    Аня2828
    2 года назад

    предвыборный пиар

    видно после того как деятели из области совет проср

  • enigme7

    enigme7
    2 года назад

    мдээ

  • Алиса65

    Алиса65
    2 года назад

    РЖД, а в частности Заб. ж.д., пора бы вспомнить о своих прямых обязанностях по обеспечению работы локомотивных бригад. Люди ездят по 12 часов в один конец при жаре летом +45, +50 градусов в кабине при не работающих кондиционерах, главное, что они работают в кабинетах администрации. А зимой в кабине 0 градусов, так как она не утеплена, да ещё и работают вентиляторы для охлаждения двигателей, которые тянут от 80ти грузовых вагонов и более.

  • aleun

    aleun
    2 года назад

    2 ярда на этот мостик!!!!!!!!!!

    Охренеть...

    Вы там чего курите?

  • Victrix

    Victrix
    2 года назад

    This ain’t no upwardly mobile freeway

    Ohno, this is the road

    Said this is the road

    This is the road to hell.

    (с)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь