16июня
19 октября 2018, 12:22 6

В Благовещенске в реку Зею сбрасывают сточные воды

Прокуратура потребовала остановить загрязнение

В Благовещенске в реку Зею сбрасывают сточные воды
Фото: abp-proc.ru

В Благовещенске на улице Набережной из проложенной под землей трубы сбрасывают сточные воды в водоохранную зону реки Зеи. Это нарушение водного законодательства. Факт несанкционированного сброса сточных вод выявил природоохранный прокурор.

Специалисты взяли пробы и провели исследования. В результате обнаружили превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ. В воде нашли нитрит-ионы. Их избыточное содержание является токсичным для многих организмов, обитающих в водной среде. Также были выявлены опасные для человека фосфат-ионы. Более того, был обнаружен фенол, пары которого ядовиты. При попадании на кожу фенол вызывает болезненные ожоги. В химической промышленности фенолы используют для изготовления красителей и пестицидов.

Поскольку собственник трубы отсутствует, устранение нарушений законодательства об охране окружающей среды отнесено к полномочиям органов местного самоуправления Благовещенска, сообщает прокуратура. Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию города обязанности прекратить несанкционированный сброс сточных вод в Зею.

Просмотров всего: 3114

#городская власть #закон #природа

распечатать


Комментарии
  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    мэра ж нет-мэр собственность города распрадаёт

  • tankist btb

    tankist btb
    2 года назад

    В районе Кольцевая 50 лет Октября Недалеко от пешеходного моста к дому Зеленая 30 положили трубу предприятие и сбрасывают все в Чигиринку а та в Зею впадает. И это уже много лет. Раньше все текло вдоль забора. Теперь труба появилась

  • foxik62

    foxik62
    2 года назад

    Бгггг.... Новость нашли. Пер.Уралова сброс дерьма в р. Амур. Ул. Мухина сброс дерьма в р. Амур. А ЕСЛИ БЫ ВЫ ВИДЕЛИ ЧТО СБРАСЫВАЕТСЯ В ЗЕЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ СТАРАТЕЛЯМИ, ПЛЮС СЮДА СЕЛЕМДЖА, ТОМЬ. Не до этого властям. Родина в опасности. Вон пыня-старикан пообещал всем россиянам рай после ядерной войны. Да и Сирию восстанавливать надо.

  • СМЫЧь

    СМЫЧь
    2 года назад

    [blockquote=foxik62]Бгггг.... Новость нашли. Пер.Уралова сброс дерьма в р. Амур. Ул. Мухина сброс дерьма в р. Амур. А ЕСЛИ БЫ ВЫ ВИДЕЛИ ЧТО СБРАСЫВАЕТСЯ В ЗЕЙСКОЕ ВОДОХРАНИЛИЩЕ СТАРАТЕЛЯМИ, ПЛЮС СЮДА СЕЛЕМДЖА, ТОМЬ. Не до этого властям. Родина в опасности. Вон пыня-старикан пообещал всем россиянам рай после ядерной войны. Да и Сирию восстанавливать надо. [/blockquote

  • СМЫЧь

    СМЫЧь
    2 года назад

    За!

  • vgektar28

    vgektar28
    2 года назад

    в районе Белогорья тоже труба слив в р. Зея и ничего до сих стоит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь