2декабря
19 октября 2018, 11:48 4

В Благовещенске прошла панихида по погибшим в Керчи

Богослужение провел архиепископ Лукиан

В Благовещенске прошла панихида по погибшим в Керчи

В пятницу, 19 октября, в Благовещенске прошла панихида по россиянам, которые погибли во время взрыва в Керчи. Богослужение в Благовещенском кафедральном соборе провел архиепископ Благовещенский и Тындинский Лукиан.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в среду, 17 октября, в технологическом техникуме Керчи произошел взрыв самодельного взрывного устройства. К вечеру 18 октября было установлено, что погибли 19 человек. Двадцатым стал сам виновник взрыва, который покончил с собой. Еще 44 находились в больницах с травмами различной степени тяжести.

СКР завел уголовное дело о теракте, которое позже было переквалифицировано в дело об убийстве. По данным следствия, нападавшим оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков.

В Благовещенске открылся импровизированный мемориал памяти погибших в Керчи. Он расположен в районе дома № 124 по улице Красноармейской, в сквере воинов-интернационалистов.

Просмотров всего: 1233

#происшествия #религия

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    3 года назад

    Этим тоже, как и Козлову пиар нужен. (

  • Adolf

    Adolf
    3 года назад

    Такова была воля божья...

  • Тромбонавт

    Тромбонавт
    3 года назад

    Преподобный Андрей Критский дал отличную трактовку понянию христианской скорби, ограничив ее действиями Христа в подобной ситуации. Многим реальным христианам и исследователям Писания известны слова "Прослезился Христос..." Это в сцене оплакивания Лазаря. Тоесть Спаситель сам показал нам границы дозволенного в оплакивании усопших. С одной стороны, он не показал нам черствости, с коей следует понимать участие Б-га в смерти человека (...И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего... Мтф 10-29), с другой ограничил пути для лицемерия и малодушия. Так и следует поступать истинному христианину. Скорбишь - прослезился про себя и благодаришь Б-га за деяния и милость Его. Это если ты реально верующий. А нет - хоть брейкданс в память о ком-то пляши. Лайки и репосты обеспечены. И электорат одобрит.

  • Adolf

    Adolf
    3 года назад

    ТромбонавтПреподобный Андрей Критский дал отличную трактовку понянию христианской скорби, ограничив ее действиями Христа в подобной ситуации. Многим реальным христианам и исследователям Писания известны слова "Прослезился Христос..." Это в сцене оплакивания Лазаря. Тоесть Спаситель сам показал нам границы дозволенного в оплакивании усопших. С одной стороны, он не показал нам черствости, с коей следует понимать участие Б-га в смерти человека (...И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего... Мтф 10-29), с другой ограничил пути для лицемерия и малодушия. Так и следует поступать истинному христианину. Скорбишь - прослезился про себя и благодаришь Б-га за деяния и милость Его. Это если ты реально верующий. А нет - хоть брейкданс в память о ком-то пляши. Лайки и репосты обеспечены. И электорат одобрит.


    На 5 годиков наговорил

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь