19июня
18 октября 2018, 15:27 0

Фермерам разрешат строить жилые дома на сельхозземлях

При этом, согласно законопроекту, застройщики не смогут воспользоваться нововведениями

Фермерам разрешат строить жилые дома на сельхозземлях
Фото: agro.cap.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает фермерам строить дом для себя на своей земле сельскохозяйственного назначения. Законопроект, который поддержали большинство депутатов, меняет порядок строительства жилых домов в КФХ.

Как рассказал координатор партпроекта «Единой России» «Российское село», депутат Государственной Думы Владимир Плотников, главное нововведение заключается в том, что фермер получит право построить дом на своем земельном участке.

«Принятия этого законопроекта мы добивались несколько лет. Теперь фермер сможет жить на своей земле, а не ездить на участок каждый день, как на работу. Законопроект также предусматривает специальные механизмы, которые будут препятствовать возможным злоупотреблениям, к примеру, застройке сельхозземель жильем, предназначенным для последующей продажи», – отметил Владимир Плотников.

Депутат добавил, что принятие данного законопроекта является своевременным и необходимым для людей, которые работают на своей земле.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Просмотров всего: 1338

#закон #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь