15августа
18 октября 2018, 11:27 5

Амурским пенсионерам обещают мифические 720 рублей

Ложные сообщения о выплатах рассылают по WhatsApp

В мессенджере WhatsApp распространяется сообщение о выплате 720 рублей всем пенсионерам к пенсии. Для этого якобы надо прийти с паспортом и банковской выпиской в Пенсионный фонд и потребовать деньги. Отделение ПФР по Амурской области сообщает – данная информация не соответствует действительности.

18 октября на горячую линию и на странички в соцсетях амурского отделения Пенсионного фонда стали обращаться пенсионеры с вопросами о выплате 720 рублей к пенсии. Информация активно распространяется в мессенджере WhatsApp в виде аудиозаписи.

«Добрый день всем, всем, всем! Оглашаю информацию для всех пенсионеров. Нужно пойти в Пенсионный фонд, взять с собой паспорт и выписку из банка. И потребовать 720 рублей. Сейчас, по закону, выплачивается всем пенсионерам…» – сообщает женский голос. Причем прийти с документами необходимо до 1 ноября, иначе добавки не будет.

«В интернете и многочисленных мессенджерах периодически появляются сообщения о различных выплатах пенсионерам, прибавках к пенсии, льготам и так далее. Пенсионный фонд ежегодно проводит индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам с 1 января, социальных пенсий – с 1 апреля, а также перерасчет пенсий работающим пенсионерам – с 1 августа. Другие прибавки к пенсиям не запланированы», – прокомментировали в ПФР.

В подобных ситуациях отделение ПФР по Амурской области рекомендует обращаться на областную горячую линию по номерам телефонов: 8 (4162) 202-400, 202-390.

Просмотров всего: 3618

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Noir

    Noir
    3 года назад

    Это говорит о том, что люди уже приучены к тому, что государственные органы редко информируют о льготах, положенных выплатах и тд., большинство населения чаще узнают от знакомых данные ньансы. Из-за этого люди готовы верить любому сообщению "В интернете и многочисленных мессенджерах" и идти проверять.

  • OT

    OT
    3 года назад

    Под монетарнй политикой люди попросту изнывают над финансовыми проблемами

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    3 года назад

    Пенсионеры отчаялись

  • Сергей Труш

    Сергей Труш
    3 года назад

    Правительство тоже обещало денег в месяц, ага. Только мошенники под вывеской "Правительство"

  • Хмык

    Хмык
    3 года назад

    Отдайте пенсионерам 720 рублей!