14июня
18 октября 2018, 09:33 0

Керченские события: обзор прессы

Преступление без идеологической подоплеки совершил один человек

Керченские события: обзор прессы
Фото: photoshablon.ru

Главная тема свежих газет – страшная трагедия в Керчи. Также ведущий «Авторадио–Благовещенск» и автор обзора прессы Павел Савинкин расскажет о том, почему Путин не летал в космос.

Вам статья

Сегодняшний номер «Российской газеты» посвящен керченским событиям. Пишут, что уголовное дело, возбужденное первоначально по статье, предусматривающей наказание за теракт, переквалифицировано на статью по убийству: по предварительным данным, преступление без идеологической подоплеки совершил один человек – студент колледжа. Он пронес в учебное заведение взрывчатку и оружие.

В заявлении для прессы президент страны Владимир Путин отметил, что общественность будет проинформирована о результатах работы спецслужб.

Также в номере

Кроме статьи о взрыве в керченском колледже, на странице «События и комментарии» читатели найдут материал о том, как в магнитогорской психбольнице медперсонал ради забавы глумился над пациентом. Один из забавлявшихся нелюдей переслал видео своей подруге, рассчитывая на одобрение. Подруга же сделала это кино достоянием широкой публики.

«Однажды в руках у того, над кем глумятся – медработники или спецмедучреждения, или охранники колонии, как в недавней ярославской истории, – может оказаться взрывчатка и оружие», – отмечает обозреватель.

Полный абзац

Ну и еще несколько статей главной газеты страны – напрямую в них ничего не говорится о стрельбе и взрывах, но мысли, тем не менее, невольно возникают. «Вы прочтете о том, что россияне стали меньше зарабатывать; вы узнаете о том, что на бутылках спиртного появятся страшные картинки; вас извещают, что прекращение долевого строительства приведет к росту цен на жилье. А на первой полосе вообще пишут, что серьезно вырастут платежи за вывоз мусора. Цифры приведены такие, что я не рискую их озвучить, дабы не обвинили в экстремизме. На этой волне и перемещаюсь к "Аргументам неделi"», – продолжает Павел Андреевич.

Напишут же такое

В названном еженедельнике к самым главным автор обзора отнес бы рассуждения о том, «Почему Путин не летал в космос». Судя по объему публикации – полторы страницы одного текста – вопрос этот серьезно занимает отдельные умы. А и действительно: на военных самолетах летал, на дельтаплане летал, в бездну Байкала нырял, на «Ладе Калине» проехал, а вот в космос – никак.

«Набрав в легкие побольше воздуха, все же прочел всю статью от первого до последнего слова. Узнал, что у Владимира Владимировича просто нет времени», – сообщает Павел Савинкин.

На посошок

Напоследок «Амурская правда», вернувшаяся к теме: за что же все-таки арестовали экс-мэра Свободного Юрия Романова. Ну, за что обычно мэров садят? За неосторожность.

В данном случае говорится, что оздоровительный лагерь «Гвардеец», расположенный в живописном месте, где бывала местная элита, где сам Романов отмечал свое вхождение во власть, где веселился и прокурор города, – а если там бывали прокурорские, то кто ж против ветра гладить будет? – так вот этот лагерь был оценен в 24 миллиона рублей, выставлен на продажу (сочли балластом для бюджета) за 7,5 миллиона рублей и продан меньше чем за полтора миллиона. И это со всей-то инфраструктурой и железнодорожной веткой.

«Так в чем неосторожность, спросите вы. В том, что уже на следующий после сделки день эта зона отдыха была передана в безвозмездное пользование ближайшему родственнику Романова. А подождал бы маленько… Но что теперь Романову наши советы, да? Видать, не нашел общего языка с новым прокурором», – рассуждает ведущий «Авторадио–Благовещенск».

Просмотров всего: 1015

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь