14июня
17 октября 2018, 19:43 0

Диана Арбенина в Благовещенске дала концерт и эксклюзивное интервью

Увидеть интервью можно будет на «Альфа-канале»

Диана Арбенина в Благовещенске дала концерт и эксклюзивное интервью

Во вторник, 16 октября, Диана Арбенина выступила в Благовещенске в рамках своего юбилейного тура. Концерт длился почти два с половиной часа. Перед концертом в ТРЦ «Острова» Диана Арбенина дала эксклюзивное интервью журналисту Сергею Логвинову.

«Накануне юбилея я не очень разговорчива, – призналась Диана амурскому телеведущему. – Но я вас запомнила. Мы встречались десять лет назад в студии, и вы читали мои стихи. Я тогда еще вам сказала, что никто ни разу не читал мне моих стихов во время интервью».

В этот раз стихов не было. Но Сергей Логвинов предложил в качестве блица коротко ответить на стихотворные строчки, написанные Дианой в 2015 году. Что она выберет для себя: лето или сугробов холод; собак или бездомных прохожих; траву или асфальт под ногами; экспромт или конкретные роли?

Журналиста интересовало, как пишутся песни для кино – саундтреки в исполнении Арбениной звучат примерно в 20 фильмах. Как ей сегодня приходится совмещать гастрольную деятельность и воспитывать восьмилетних двойняшек Артема и Марту.

«Это беда. У меня много концертов. А у них учеба, – рассказала певица. – Но, если у них каникулы – беру их с собой. Они очень любят бывать со мною на гастролях. Сегодня вот скучаю. Зато со мной в Благовещенске сейчас находится моя мама. Только что гладила мою концертную одежду».

Арбенина отметила, что за прошедшие 25 лет творческой деятельности было главное – много песен и выступлений. Она сравнила себя с муравьем и призналась, что не утратила вдохновения за эти годы, хотя по-прежнему у неё холодеют от волнения руки перед каждым концертом.

«Никто не знает, чего мне это стоит! Мне, конечно, не 144, а лишь 44 года. Но каждый раз сцена тебя проверяет. Потому что я – её слуга. Я её обслуживаю. И, если она поймёт, что ты выдохся, она тут же тебя катапультирует, – разоткровенничалась солистка "Ночных снайперов". – Так что я рабыня сцены. А зритель мой – это ребёнок. Он должен меня изучать разную».

Интервью с Арбениной пришлось записывать буквально накануне концерта. Администраторы певицы предупредили, что есть 20 минут на разговор с журналистом «Альфа-канала». Но Диана не стала прерывать интервью. В итоге концерт начался с получасовой задержкой. Зато длился больше двух часов. Со сцены Арбенина крикнула в микрофон: «Благовещенск! Рискуете стать одним из лучших концертов моего юбилейного тура!».

4 ноября в Олимпийском она отметит со своими поклонниками 25-летие группы. В далеком 1993 году с песни «31-я весна», исполненной в Санкт-Петербурге в акустическом дуэте со Светланой Сургановой, начались «Ночные снайперы». В афишах предстоящего юбилейного концерта в Москве Сурганова указана в качестве специального гостя.

Интервью с Дианой Арбениной выйдет в эфир в рамках проекта «С любимыми не расставайтесь» на ТНТ-Благовещенск 20 и 27 октября, а на кабельном «Альфа-канале» будет показано 21 и 28 октября. Видеоверсия будет также опубликована на сайте Амур.инфо в разделе «Видео».

Просмотров всего: 1395

#концерты #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь