25июня
17 октября 2018, 13:14 6

Благовещенский культурист понес уголовное наказание за стероиды

За свои деньги спортсмен приобрел неприятности

Благовещенский культурист понес уголовное наказание за стероиды
Фото: news.vse42.ru

В Благовещенске за контрабанду веществ для улучшения спортивных результатов осужден очередной спортсмен. Теперь бодибилдер должен регулярно посещать государственный орган, осуществляющий исправление осужденных – для ежемесячной регистрации.

В марте текущего года мужчина, занимающийся силовым видом спорта, заказал в Белоруссии анаболические стероиды, собираясь применить их для улучшения спортивных результатов. Покупка обошлась благовещенцу больше чем в 7 000 рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского суда.

То, что в посылке из Белоруссиии содержатся запрещенные сильнодействующие вещества, установили в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия на Благовещенском почтамте сотрудники управления ФСБ России по Амурской области.

Подсудимый признал вину, раскаялся и дал следствию полные и последовательные показания. Это и стало смягчающими обстоятельствами в деле, как и то, что преступление совершено впервые. Отягчающих обстоятельств суд не установил.

В итоге спортсмен признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года. В силу статьи 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком на два года.

Осужденный должен самостоятельно встать на учет в специализированныйгосударственный орган, осуществляющий исправление осужденных, не менять место жительства без уведомления и каждый месяц приходить на регистрацию.

Препараты по решению суда подлежат уничтожению после того, как приговор вступит в законную силу. Мобильный телефон, с которого был сделан заказ, у осужденного конфискуют, обратив его в собственность государства.

Просмотров всего: 2032

#закон #спорт #суды

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    2 года назад

    с телефоном как-то мелковато, зачем государству его трубка? номер он и так найдет в след. раз

  • ay

    ay
    2 года назад

    Да уж, не свезло. Зато пару раз видывал как в местных аптеках допинг-анаболиками закупались каратисты. Ну. Не контрабанда же. Лет 10-12 назад точно дело было.

  • werta

    werta
    2 года назад

    так и сейчас в России покупай спокойно, а через границу везти нельзя.

  • inoy

    inoy
    2 года назад

    это только одного поймали, а сколько их не здорово-квадратных ходит, половина химики!!!

  • Тахографист

    Тахографист
    2 года назад

    контрабанду то осуществила почта России

  • Наблюдаю

    Наблюдаю
    2 года назад

    какой идиот заказывать из-за границы :) совсем уже пообколются своими протеинами мозгов нет 6)))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь