13июня
17 октября 2018, 09:40 0

На свободу – с малышом: обзор прессы

Беременных заключенных предложили освобождать досрочно

На свободу – с малышом: обзор прессы
Фото: rg.ru

Беременных женщин станут отпускать из заключения на свободу досрочно. Сигаретные пачки станут обезличенными, но не менее неприятными, чем сейчас. Об этом и другом пишут в свежих газетах, которые в обзоре прессы проанализировал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

Сегодняшний номер «Российской газеты» поставил в известность, что министерство юстиции предлагает досрочно выпускать из колоний беременных женщин. И если возникнет вопрос: забеременели они до посадки или во время сидения, то следует прочесть материал, размещенный на пятой странице. «Из него вы узнаете, что сейчас в 13 женских колониях действуют дома ребенка, в которых живут 478 детей осужденных мам», – поясняет Павел Андреевич.

Полный абзац

Далее в этой же газете статья, в которой говорится, что пачки сигарет в России могут стать обезличенными – все одинаково неприятного коричневого цвета. «Стоит ли объяснять, почему выбран коричневый цвет?» – спрашивает обозреватель. На пачках не будет логотипов производителей и названий марки – просто надпись «Табачное изделие». «И с одинаковым содержимым, без слов объясняющим, почему пачка коричневого цвета», – иронизирует Павел Савинкин. В газете пишут, что после введения антитабачного законодательства потребление табака снизилось на 20 %.

«А если это сообщение вас не шокировало, то опустите глаза на заметку, размещенную чуть пониже и о которой я сейчас расскажу», – продолжает обозреватель.

Также в номере

Если кто думает, что сигаретами «упаковочное» дело ограничится, то жестоко ошибается: в другой статье, на другой странице говорится, что подобная участь – обезличение – ожидает и алкоголь. «Я даже предположу, что бутылки станут одинакового неприятно-коричневого цвета – не буду объяснять, почему. Понятно, что без логотипов и прочего и прочего. Что-то наталкивает меня на мысль, что и "наше все" – колбаса – скоро станет обезличенной. С понятным цветом упаковки», – признается автор обзора прессы.

А если и это сообщение оставило читателей безучастным, то можно изучить статью о том, что газ для машин дорожает в четыре раза быстрее бензина. На том сегодня Павел Савинкин распрощается с «Российской газетой», пора и другие полистать.

Об этом пишут все

В «Моей Мадонне» говорится, что Благовещенск занимает золотую середину в общероссийском рейтинге по уровню зарплат. В сотне изучаемых на эту тему городов страны столица Приамурья оказалась даже в первой половине – на 42 месте. Правда, другие дальневосточные города – Владивосток и Хабаровск – оказались значительно выше. Подробности – под заголовком «От расходов до зарплаты».

О зарплатах и необходимости их быстрого роста пишут еще и в «Комсомолке».

Также в номере

Понимая, что зарплата – тема важная, тем не менее обозреватель заостряет внимание читателей на другой: корреспондент «Моей Мадонны» Дарья Дружинина рассуждает, какая судьба ожидает благовещенский мини-зоопарк. «Три года назад, развалив работу эколого-биологического центра, власти в рамках реорганизации передали его на баланс института развития образования, которому такая обуза не нужна. Огромная территория (семь гектаров – не хухры-мухры!) пришла в запустение, закрыли кружки, где занимались школьники – а это 400 человек, цифра внушительная, – перечисляет Павел Андреевич и вздыхает: – Семь гектаров… Какой замечательный торговый центр можно возвести!»

Напишут же такое

Кстати, о торговле. «Комсомольская правда» изучает вопрос «Что придет на смену маленьким магазинам в Благовещенске»: крупные торговые сети захватывают местный рынок. «Сразу успокою читателя: все останется. Правда, не более того. Никакого развития. Успокоившись, приступайте к двустраничному триллеру о маньяке, который охотился за Аллой Пугачевой. Несчастный. Наверное, он был "с приветом"», – вздыхает Павел Андреевич.

На посошок

Напоследок еженедельник «АиФ», ребром поставивший вопрос: «Почему чиновников в России все больше?» В отдельных регионах на одного работающего приходится семь госслужащих разного ранга. «Ну что в сухом остатке после прочтения полноценных двух страниц ответа на этот животрепещущий вопрос…По кочану!» – завершает автор своей обзор прессы.

Просмотров всего: 1415

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь