4марта
16 октября 2018, 10:00 0

Комедия в декорациях блокадного Ленинграда: обзор прессы

Комедия в декорациях блокадного Ленинграда: обзор прессы
Фото: www.kp.ru

Ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин подготовил для читателей Амур.инфо обзор свежей прессы. Обозреватель расскажет, как красиво подложить свинью на Новый год, почему коммунальщики закрасили портрет Солженицына на стене и как о жизни в блокадном Ленинграде сняли комедию.

Вам статья

Сегодняшний номер «Российской газеты» будет интересен автомобилистам: в разных статьях на разных страницах издания пишут об обязательном страховании машин. В частности (под заголовком «Лучше ездишь – меньше платишь»), говорится о том, что до сих пор не решена проблема доступности страхования.

В другой статье рассказывается о том, как некая компания продала более 500 липовых полисов. «Но, что характерно для нашего времени, вряд ли удастся эту компанию наказать: там нормальные юристы», – отмечает Павел Андреевич.

Напишут же такое

На что еще упал взгляд обозревателя в главной газете страны? На заметку о том, что в Твери на один из домов художники-граффитисты нанесли портрет писателя Солженицына. «Судя по фотографии, очень приличный портрет», – считает автор обзора. Но работа не понравилась жильцам дома. К качеству портрета у них вопросов не возникло. Возмутились они тем, что портрет на дом нанесли без согласования. Результат: коммунальщикам придется лицо писателя закрашивать, затраты лягут на карманы художников, самих художников накажут. «Как говорится, не фиг делать – пол топтать», – резюмировал Павел Савинкин.

Также в номере

Сразу несколько монетных дворов – Австралии, Германии, Великобритании (обозреватель не стал перечислять все), –готовясь к предстоящему году Свиньи (по китайскому календарю) начали выпуск золотых монет с изображением этого животного. Пишут, что такие монетки – хороший новогодний подарок, мол, доходность их очень высока, превышает доходность по вкладам и по облигациям. «Но не спешите в это верить: свинья – она и в Африке свинья, так что не радуйтесь, когда вам подложат такую, даже если она золотая», – предупреждает автор обзора прессы.

Очень интересно

Кстати, о золоте. «Амурская правда» сегодня пишет о том, что область снизила добычу драгметалла на 2,5 тонны. Но не это главное в издании. Главное, по мнению Павла Савинкина, – статья о том, за что арестовали экс-мэра Свободного, в прошлом известного предпринимателя Юрия Романова. Ему инкриминируют превышение служебных полномочий: при его участии детский лагерь «Гвардеец», оцененный в 24 миллиона рублей был продан меньше чем за полтора миллиона. И это не единственная статья о деятельности властей. Еще в «Амурке» рассказывается о том, как бывший глава Томского сельсовета дарил своим знакомым квартиры.

Еще Павел Андреевич обратил внимание в главной газете области на то, что в сковородинской школе работница столовой раскладывала еду детям руками. «Торопилась, звонок уже прозвенел, надо было быстро-быстро накормить детишек… А у детишек нынешних приспособления всякие фиксирующие… В общем, накормила на свою голову», – объясняет обозреватель.

На посошок

В завершение – «Комсомольская правда». На ее страницах читатели увидят материал с подробностями о съемках фильма «Праздник». Это, как пишет газета, глумливая комедия о том, как в умирающем от голода Ленинграде якобы питалась партийная верхушка. «Правда ли, неправда ли – но фильм снят, – сообщает Павел Савинкин. – Пожалуй, это самая громкая статья газеты».

Остальные – о том, что Елена Степаненко тайно от Петросяна вывезла из дома бриллианты и шубы, о том, что в России можно сесть за неосторожное слово в интернете, о том, что на греческом острове, чтобы не обидеть мигрантов, снесли крест, о том, что Ольга Бузова так и не выйдет замуж – по мнению автора обзора прессы, не столь и заметны.

«Впрочем, это только свидетельство того, что материалов в "Комсомолке" – на любой вкус», – завершает обозреватель.

Просмотров всего: 511

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь