16октября
Предыдущая новость Следующая новость
15 октября 2018, 17:32 5

Фонд капремонта Приамурья представил план по оптимизации деятельности

Фонд капремонта Приамурья представил план по оптимизации деятельности
Фото: amurobl.ru

В правительстве Амурской области прошло совещание, посвященное вопросам работы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов региона. Его провел губернатор Приамурья Василий Орлов.

На совещании рассмотрели итоги и планы работы Фонда. Губернатор подчеркнул, что текущим положением дел он совершенно недоволен, так как на счетах организации находится порядка 1,6 миллиарда рублей собранных средств, которые не расходуются на капитальный ремонт. Ранее в связи с этим от своей должности был освобожден гендиректор Фонда.

«Вопрос использования средств Фонда в последнее время стоит очень остро. Мы сменили руководство в этой организации, и сейчас необходимо обсудить планы, "дорожную карту", ознакомиться с основными проблемами, выявить пути их решения. Главная задача – в максимально короткие сроки использовать накопленные средства», – отметил Василий Орлов.

Министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев рассказал о том, что в краткосрочном плане Фонда 2017 года находится 326 домов, 129 проектно-сметных документаций (ПСД) на проведение работ еще не изготовлено. Полностью окончены работы в 36 домах. В краткосрочном плане 2018 года – 283 дома. В 14 из них работы завершены, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

«Самая большая проблема именно с подготовкой ПСД, ведь у нас числится 12 проектных организаций, но работают фактически только две. Поэтому изготовление ПСД занимает немало времени», – отметил Сергей Гордеев.

На совещании обсудили новую «дорожную карту» работы Фонда, исполнение которой должно привести к существенному улучшению показателей. Среди первоочередных мер – подготовка поправок в существующее законодательство, из-за которого процедура осложняется необходимостью прохождения ПСД госэкспертизы и существенно затягивается. Кроме того, необходимо провести совещание с проектировщиками, входящими в реестр, но не участвующими в проектировании. Кроме того, Фонд намерен существенно ускорить такие процессы, как размещение заявок на проведение аукционов на проектирование и проведение необходимых работ.

Василий Орлов поднял тему замены лифтов в многоквартирных домах. Особенно актуален этот вопрос для Благовещенска и Тынды.

«Я считаю, вам необходимо сделать упор именно на эту работу. К тому же вы сможете заказать лифты одним лотом. Проработайте этот вопрос с производителем. И тогда люди увидят результаты вашей деятельности, тогда будет возникать меньше вопросов о том, чем занимается Фонд капитального ремонта», – обратился к руководству Фонда губернатор Приамурья.

Он подчеркнул, что итоги работы организации будут подведены через полгода, но доклад о ее деятельности ему будет предоставляться каждый месяц. Работа Фонда по-прежнему остается на контроле у губернатора.

Просмотров всего: 1230

#ЖКХ #строительство

распечатать


Комментарии
  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    полгода назад

    Не поняла, в плане на 2018 год 283 дома, а работы завершены в 14, а год то заканчивается

  • Алиса65

    Алиса65
    полгода назад

    Что тут непонятного? Собранных средств хватает только на з/п бездельникам этого фонда. Вот их то и нужно ОПТИМИЗИРОВАТЬ, причём полностью. Капремонт это просто фикция, настоящая афера, как чубайсовские ваучеры. Что ремонтировать, разваливающиеся зрущёбы? Впрочем, в последнее время начали разваливаться и новостройки. А вот сталинские дома стоят, как монолиты, и квартиры в них стоят не дёшево.

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    Так при Сталине развалившийся дом это расстрел и проектировщиков, и строителей, а теперь это ая-яй и никто не виноват.

  • OB-1

    OB-1
    полгода назад

    о, быстро они задвигались)) глядишь и дело после вмешательства ВАО пойдет)

  • Рамзай

    Рамзай
    полгода назад

    Не, без расстрела похоже дела не будет. Какой по счету это руководитель в Фонде. А рыбка гниет с головы? Вот с минстра ЖКХ и надо начать шкурку снимать, считаю я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь