17сентября
15 октября 2018, 17:21 4

Белогорских подростков подозревают в причастности к налету на новостройки

В квартирах, готовых к новоселью, повреждено внутреннее оснащение

Белогорских подростков подозревают в причастности к налету на новостройки
Фото: www.owoman.ru

В Белогорске неизвестные проникли в квартиры домов, подготовленных к приему новоселов. В квартирах обнаружены разрушения – пострадали двери, проводка, лампочки и выключатели. Полицейские установили, что к этому могут быть причастны двое несовершеннолетних.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Предварительно установлено, что в 17 квартирах двух домов-новостроек, которые еще не заселены, злоумышленники повредили розетки, выключатели, двери, электропроводку, сорвали пожарную сигнализацию, вырвали дверные ручки, полотенцесушители, выкрутили лампочки.

Полицейские установили, что к происшествию могут быть причастны двое несовершеннолетних. Также выяснилось, что злоумышленники похитили из квартир имущество. Похищенное изъято.

Материалы, собранные полицейскими по факту произошедшего, направят в следственные органы для принятия процессуального решения, сообщает амурское управление МВД России.

Пресс-служба администрации Белогорска приводит подробности этого инцидента. По ее информации, вскрыты и разгромлены 16 новых квартир под переселение. Нападению малолетних вандалов подверглось благоустроенное жилье, построенное в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Инцидент произошел 13 октября в домах по адресам: улица 50-летия Комсомола, 60А и улица Дальняя, 18. На строительство 185 квартир из федерального, областного и городского бюджетов направлено более 400 миллионов рублей.

«О том, что в нескольких квартирах открыты окна и балконные двери, нам сообщил представитель службы безопасности застройщика, – пояснила специалист управления ЖКХ Юлия Плетнева. – Следует пояснить, что дома совсем новые, сданы в эксплуатацию месяц назад. Квартиры еще не заселены, документы для вручения ключей от квартир новоселам оформляются. Все это время каждая квартира и подъезд в целях исключения возможности проникновения посторонних закрыты на замки».

Незамедлительно информация о происшествии была направлена в полицию. На месте представители правоохранительных органов совместно с заявителями обнаружили, что в домах вскрыто 17 квартир, 16 из них оказались разгромленными. Неизвестные поломали все, что можно было испортить.

«Все квартиры пустые, за исключением установленной сантехники, водонагревателей, электрических полотенцесушителей и систем дымоулавливания, а также выключателей и розеток, – рассказала Юлия Плетнева. – В результате вандалы выломали входные двери в квартиры, вырвали и унесли часть полотенцесушителей, практически во всех помещениях выломаны и вырваны розетки, выключатели, ручки у межкомнатных дверей. Не остались без внимания и датчики системы дымоулавливания».

На месте работала оперативная группа, криминалисты, участковый. К девяти вечера сотрудниками полиции были задержаны трое подростков. Несовершеннолетним вандалам оказалось 15, 12 и 11 лет. Одна из них – девочка. Цель совершения противоправных действий подростки объяснить не смогли.

При выяснении обстоятельств выяснилось, что один из подростков – из многодетной семьи. Он проживает в доме, подлежащем для переселения из ветхого и аварийного жилья. По сути, будущий переселенец разгромил квартиры переселяемых.

Специалистами определен размер ущерба. Стоимость нового оборудования с услугами по его замене оценивается почти в 150 тысяч рублей.

В действиях нарушителей усматривается тяжкое преступление. В связи с этим материалы дела будут направлены в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Просмотров всего: 1805

#ЖКХ #происшествия #администрация Белогорска

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • barbar

    barbar
    2 года назад

    двери жестяные дешманские

  • mm_Ник

    mm_Ник
    2 года назад

    себе-б домой такие двери поставили.

  • Noir

    Noir
    2 года назад

    да-а, двери даже дети с пинка выносят.

  • Алиса65

    Алиса65
    2 года назад

    Наряду с нормальными людьми туда переселяется и антисоциальные элементы, которые потом вырывают и продают всю сантехнику, водонагреватели, а сами вновь переселяются в бараки. Их бы нужно выселить официально, а квартиры отдать детдомовцам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь