21августа
Предыдущая новость Следующая новость
15 октября 2018, 14:54 1

Завитинские пожарные получили современную пожарную автоцистерну

Завитинские пожарные получили современную пожарную автоцистерну

Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий продолжает оснащать подразделения, реагирующие на происшествия и ЧС, новой техникой. В Амурскую область из Москвы своим ходом прибыла новая пожарная автоцистерна АЦ-3,2-40/4 Rosenbauer на базе полноприводного автомобиля «КамАЗ-5387».

Как сообщает амурское управление МЧС, эта автоцистерна является продолжением модельного ряда пожарных автомобилей, совмещающих в себе отечественное шасси и зарубежную надстройку фирмы Rosenbauer.

«При использовании этого автомобиля управлять насосом и лафетным стволом можно дистанционно из кабины водителя, что позволяет экономить время при боевом развертывании. Автономный отопитель и электрогенератор позволяет поддерживать температуры воды в цистерне не ниже плюс 5 градусов, это способствует бесперебойной подаче воды при низких температурах воздуха, что очень актуально для Амурской области. Полный привод АЦ-3,2-40/4 Rosenbauer обеспечивает необходимую проходимость и управляемость при плохих дорожных условиях», – сообщает пресс-служба ведомства.

Новая автоцистерна пополнила парк боевых машин Завитинского пожарно-спасательного гарнизона. После проведения всех необходимых процедур – проведения техосмотра, регистрации в ГИБДД, проверки пожарно-технического вооружения – автомобиль встанет в боевой расчет для защиты населенных пунктов.

Просмотров всего: 701

#МЧС #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Kott!

    Kott!
    полгода назад

    Новость так новость! минобр карандашей закупит новость амуринфо опубликует?

    И почему техника своим ходом 10 тысяч км проехала до Амурской области не по назначению вырабатывая ресурс двигателя редакция не догадалась узнать и написать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь