9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
15 октября 2018, 11:35 12

Защитник Юрия Романова будет обжаловать арест экс-главы Свободного

Защитник Юрия Романова будет обжаловать арест экс-главы Свободного

Адвокат бывшего главы города Свободного Юрия Романова собирается обжаловать меру пресечения, которую избрали для экс-чиновника. Защитник считает, что нет никаких оснований полагать, что Юрий Романов может скрыться от следствия. Тем временем ситуацию с арестом прокомментировали в амурском «Боевом братстве», так как Романов служил в Афганистане и много лет возглавляет свободненское отделение организации.

Как сообщало Амур.инфо, 12 октября бывшего главу Свободного заключили под стражу в зале суда по ходатайству замруководителя по расследованию особо важных дел областного следственного комитета. Такая мера пресечения была избрана, чтобы исключить давление на свидетелей и возможность обвиняемого скрыться. Юрия Романова обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, экс-чиновник с нарушением закона продал лагерь «Гвардеец» в селе Бардагон. Сам он с предъявленным обвинением не согласен. А его адвокат будет обжаловать выбранную меру пресечения.

Ситуацию с арестом Юрия Романова прокомментировал председатель Амурской общественной организации «Боевое братство» Валерий Вощевоз – экс-глава Свободного служил в Афганистане и более 20 лет возглавляет свободненское отделение организации. Валерий Вощевоз не верит в доводы следствия, что Юрий Романов может оказать на кого-то давление, уже не являясь мэром. Он также считает, что обвиняемый, как и раньше, не собирается скрываться от следствия. По информации Валерия Вощевоза, Юрий Романов ранее сдал свой загранпаспорт именно для того, чтобы его не заподозрили в попытке скрыться. Кроме того, у экс-мэра шестеро детей. Этот факт руководитель «Боевого братства» также считает неоспоримым доводом в пользу того, что Романов не собирается подаваться в бега.

«Я как человек в политике не новый могу сказать, что попахивает чем-то политическим, каким-то заказом. Потому что явно притянуто за уши. Мне часто самому приходится защищаться в судах от притянутых за уши ситуаций. Мне кажется, это что-то из той же оперы. Всех ветеранов боевых действий это, конечно, удивило. Свободненское отделение, которое возглавляет Юрий Павлович, является одним из лучших. В области всегда много делается и по памятникам, и по семьям погибших. Я являюсь руководителем региональной организации, часто работаю в субъекте Федерации, общаюсь с губернаторами, министрами, и мы всегда наших людей, которых мы выдвигаем, которые идут во власть или идут работать в кадетском корпусе, мы всегда смотрим, чтобы нам не стыдно было за других. Мы всегда гордились, и нам всегда говорили министры и губернаторы, что Юрий Павлович, среди глав районов, – один из лучших. Он работал всегда в соответствии с законом, оказывал помощь, которую мог, но только в рамках закона. Конечно, это было определенным шоком», – так прокомментировал ситуацию Валерий Вощевоз.

В отставку Юрий Романов ушел в июле текущего года, не пробыв мэром Свободного и года. На освобождении главы города от должности настаивала прокуратура из-за нарушения антикоррупционного законодательства.

Ранее Юрий Романов руководил Свободненским районом.

Просмотров всего: 2502

#закон #происшествия #Свободный

распечатать


Комментарии
  • Я сама

    Я сама
    1 год назад

    Ну, что Вощевоз не верит доводам следствия - это его личные проблемы(

    А вот то, что Романов сливает свои активы - это факт! А вот объяснения этому он не приводит. Так что, следствие предприняло правильные шаги и всякое соплежуйство адвоката и Вощевоза - НИОЧЕМ!((

  • добродушный

    добродушный
    1 год назад

    Вощевоз может думать все. что ему захочется. По его мнению. если в "бовом братстве", значит честный и порядочный человек. Только вот свободненцы так не считают. Романов для них вор и мошенник!

  • Та еще Штучка

    Та еще Штучка
    1 год назад

    Мда... человек, который в политике не новый)) как всегда мешает мух с колбасой... ой, котлетами) Ладно своему имиджу вредит, деря горло, а ведь и афганмкому братству... народ же всё видит и знает

  • Альтер

    Альтер
    1 год назад

    Не думаю, что просто так "закрыли" бы Романова

    Ну и во -вторых, надо было думать, перед тем как выбирать кого слушать Козлова или "старших товарищей".

    Быший губернатор что ему сказал-не бойся никого мол, помогу (наверняка)

    ну и что? Помог?

    Помниться и Колесов своим министрам говорил-не ссыте.

    А потом всех под подписку посадили и куковали тут экс-министры года полтора.

    Отсюда мораль-не слушайте никого и ЗАКОНОВ не нарушайте. потому что те кто вам обещает не будут вам помогать.

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    1 год назад

    ельцинский прихлебай вощевоз не верит в доводы следствия? чё-то я РЖУНЕМАГУ!!!!!!!! валерик очнись, 90-е закончились

  • Альтер

    Альтер
    1 год назад

    Девушка из деревни уехала, а деревню то кто прогонит из нее?

  • Novosid

    Novosid
    1 год назад

    «Боевое братство», единственная нормальная организация. Здравомыслящая и понимающая в этой области. Романова Ю.П. Уважают те с кем он работал и те кто обращался за помощью. Кто его не знают и не вникают в топкости политической обстановке. Те могут наговаривать все что угодно.

  • Novosid

    Novosid
    1 год назад

    «Боевое братство», единственная нормальная организация. Здравомыслящая и понимающая в этой области. Романова Ю.П. Уважают те с кем он работал и те кто обращался за помощью. Кто его не знают и не вникают в топкости политической обстановке. Те могут наговаривать все что угодно.

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    1 год назад

    уважают? наркоманы или наркодилеры, романов свой на тюрьме

  • Сергей Сергеевич

    Сергей Сергеевич
    1 год назад

    Половое братство? это зер гут. сколько же членоф в ней?

  • Просто Рогов

    Просто Рогов
    1 год назад

    Причем тут политические тонкости? Не первый раз уже слышу, как только кого-нибудь из власть имущих прижимают за то что сп...il , так сразу начинаются политические игры, тонкости и прочие игры престолов. Это просто нечего в свое оправдание больше придумать. А составление адвокатом аппеляционной жалобы на задержание гражданина это естественное совершение телодвижений, заключающееся в изменении фамилии, даты рождения и адреса подзащитного, дабы показать, что заплаченные денежки отрабатываются. Так усе делают,я те гауарю Уася!

  • Просто Рогов

    Просто Рогов
    1 год назад

    ... в шаблончике аппеляционной жалобы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь