22сентября
15 октября 2018, 08:55 3

Что ожидает в СИЗО футболистов Кокорина и Мамаева: обзор прессы

Адвокат убежден, что их будут доить – требовать деньги

Что ожидает  в СИЗО футболистов Кокорина и Мамаева: обзор прессы
Фото: vistanews.ru

Кокорину и Мамаеву могут дать разрешение ходить в спортивный зал; в Милане птица испортила картину итальянского художника XVII века; бутылка французского вина урожая 1945 года ушла с молотка за полмиллиона долларов. Газеты читал ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Напишут же такое

Материалов для прочтения сегодня достаточно много, я остановлюсь на одном из самых обсуждаемых. «Комсомольская правда» порассуждала о том, что ожидает в СИЗО футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Пишут, что парням, столь бурно отметившим десятилетие дружбы, вряд ли будет комфортно: в изоляторе их ждут бомжи, наркоманы и пьяницы, для которых спортсмены станут источником дохода. В газете приводятся слова одного из адвокатов: «Их будут доить: требовать перевести денег на карты родственников – мам, пап, жен, на счет тюремного магазина и так далее».

Полный абзац

В тему сообщение «Известий», которые рассказали о том, что вышеназванные футболисты, ныне от футбола отлученные, просят разрешения тренироваться в следственном изоляторе, в котором в настоящее время находятся. Пишут, что спортсменам могут дать разрешение ходить в спортивный зал, где одно занятие стоит 400 рублей в час, тренироваться, а также принимать душ.

А могли бы, учитывая их доходы, просто купить этот спортзал и тренироваться в нем бесплатно.

Вам статья

Еще одна широко обсуждаемая тема: о саратовской чиновнице, позволившей себе принародно проговориться о том, что на 3,5 тысячи рублей в месяц можно жить – мол, на «макарошки» цена одинакова в любой сезон. «Российская газета» после инцидента задалась несколькими вопросами. В частности, корреспонденты узнали, что мешает регионам довести прожиточный минимум до реального уровня потребления. Второй вопрос более сложный: сколько люди реально тратят? Вопрос третий, где люди берут деньги для реальных трат, если получают по минимуму? Остальные вопросы найдите в газете сами. Хотя ответы, скорее всего, вы знаете и без издания: вы же как-то живете.

Также в номере

Чтобы обзор не показался вам излишне официальным, назову материал, опубликованный в этой же газете под рубрикой «События и комментарии». Здесь о том, что в Милане птица испортила пометом картину кисти итальянского художника XVII века Филиппо Аббьяти, на которой изображен Давид с головой Голиафа. Залетев в музей через открытое окно (было жарко), птица в панике начала биться о стены и развешанные на них полотна старых мастеров. Ну и оставила отметину на одном из них, испортив около трех четвертей поверхности холста и верхнюю часть драгоценной рамы, обработанной позолотой – видать сильно напугана была.

Очень интересно

Далее «Мир новостей», где рассказывается о том, что бутылка французского вина урожая 1945 года на торгах в Нью-Йорке ушла с молотка за 558 тысяч долларов, побив тем самым мировой рекорд по стоимости бутылки, проданной с аукциона. Имя покупателя, как в таких случаях водится, не называется. Не пишут также, для чего он это вино купил – для того, чтобы выпить, или для того, чтобы через несколько лет перепродать.

На посошок

Ну и наконец я добрался до журнала «Дилетант», в котором есть традиционно интересная статья Дмитрия Быкова. На сей раз она посвящена поэту Андрею Вознесенскому; в котором названы самые знаменитые женщины воительницы (среди них Жанна Д Арк и Надежда Дурова); в котором говорится о потомках Джоконды... Да много чего интересного. Но большая часть издания посвящена Чингисхану. Читая, нашел много из того, что не знал. Например, о том, что своего сподвижника, друга, единомышленника, помощника в борьбе с врагами Джамуху, когда тот не стал ему нужен, подверг казни, достойной великого человека: ему с почетом сломали хребет.

Прочитав, понял, что за многие века в жизни ничего не изменилось.

Просмотров всего: 1825

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • stepan28rus

    stepan28rus
    2 года назад

    А ещё есть фото где они целуются, а значит их примут ласково.

  • 123.rewq

    123.rewq
    2 года назад



    что ожидает в СИЗО футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Пишут, «Их будут доить: требовать перевести денег на карты родственников – мам, пап, жен, на счет тюремного магазина и так далее».



    А прикиньте как будут доить в СИЗО абрамовичей,ротынбергов, кожемяков, сеченских,чубайсовских...))))

  • странаворов

    странаворов
    2 года назад

    путина с медпридурком забыл, но Э-эх, жаль в эту пору прекрасную не жить ни тебе и ни мне.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь