27февраля
14 октября 2018, 15:19 1

Благовещенцев приглашают посмотреть на львов, пантер и африканского леопарда

Благовещенцев приглашают посмотреть на львов, пантер и африканского леопарда

Вот уже несколько дней жителей Благовещенска удивляют мирно пасущиеся верблюды на площади ОКЦ, где раскинулось большое красное шапито с надписью «Цирк-шапито "Крокус"». Этот коллектив образовался в Омске 4 года назад.

. По Сибири цирк уже поездил, а в дальневосточный гастрольный тур «Крокус» отправился впервые. Позади Шимановск, Свободный, Белогорск, теперь свою программу артисты показывают в Благовещенске.

Цирк-шапито «Крокус» – это двадцать человек, артисты в нем из Омска, Читы, Челябинска, Ленинградской области и других мест. Они показывают гимнастику, эквилибр, акробатику, дрессуру и многое другое. Всем этим заправляют ведущий программы Сергей Ахметгаллеев, он же по совместительству дрессировщик хищных животных и клоун Славик. А ещё в «Крокусе» есть пять верблюдов, козёл-канатоходец, леопард Тарзан, два больших белых африканских льва, две чёрные пантеры, крокодил, голуби и курица.

«Мы их хорошо кормим. В среднем туша говядины уходит почти за неделю, это 170-180 килограммов. Животные получают все витамины, хороший уход. Мы в каждом городе по приезде приглашаем местного ветеринара, он проверяет состояние здоровья животных. Сейчас в отношении цирков очень жёсткий ветеринарный контроль. Животных люди видят – они упитанные, чистые, энергичные. Верблюдов сейчас готовим к зиме. Шерсть постригли и вычесали, чтобы вырос хороший зимний подшёрсток», – рассказал дрессировщик Сергей Ахметгаллеев.

Представление цирка продолжается 2,5 часа. Посмотреть его можно в четверг и пятницу в 19 часов, в субботу и в воскресенье в 12 и 16 часов. В областной столице шапито будет стоять до 21 октября. Подробнее о самом представлении можно прочитать в разделе «Культпросвет» на сайте Амур.инфо.

Просмотров всего: 2108

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Alексия

    Alексия
    2 года назад

    самый лучший цирк за последние 2 года, который к нам приезжал) Шикарные костюмы-новые! Мы всегда берем первый ряд и иногда неприятно смотреть на костюмы с дырками, затертые и тд. Животные все ухоженные, аж лоснятся, видно, что за ними хорошо ухаживают. Немножко, конечно, еще не совсем послушные, но это и понятно-коллектив новый. Клоун у них смешной, что тоже редкость.Вообще я не люблю клоунов, всегда хочу чтобы побыстрее закончился их номер, а этот здоровский. Очень близко 1-й ряд, видно все было изумительно, особенно верблюдов.И перед первым рядом нет дополнительного, чем часто грешат другие цирки(А то купишь билеты в первый ряд, чтобы дети все могли увидеть, а перед ними дядька здоровый усядется( Если цирковые прочитают-маленький совет-как-то сгладить переход на деревянный настил арены, мы сидели и считали сколько человек чуть не падало, запинаясь об него( за 10 минут 58 человек( муж ловил падающих детей постоянно.Можно что-то придумать чтобы плавно там было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь