27сентября
12 октября 2018, 17:27 0

В Приамурье глава сельсовета трем местным жителям «подарил» квартиры

Квартиры они получили по программе переселения из ветхого жилья, на что не имели права

В Приамурье глава сельсовета трем местным жителям «подарил» квартиры

Бывшего главу Томского сельсовета обвиняют в том, что он злоупотребил должностными полномочиями. В рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья он передал квартиры трем местным жителям, которые не имели на это права.

По данным следствия, являясь должностным лицом, глава сельсовета предоставил квартиры трем местным жителям, не имеющим законных оснований для получения жилых помещений. Впоследствии граждане предоставленные квартиры приобрели в собственность на безвозмездной основе. В результате незаконных, как полагает следствие, действий бывшего главы были нарушены права граждан, на законных основаниях нуждающихся в улучшении жилищных условий. Муниципальному образованию был причинен материальный ущерб на общую сумму более трех миллионов рублей.

Преступления выявлены во взаимодействии следственных органов с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области.

В отношении бывшего главы Томского сельсовета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления». Были произведены обыски в администрации муниципального образования, допрошены свидетели, назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Просмотров всего: 1943

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь