27февраля
10 октября 2018, 18:07 5

Военная техника на гусеничном ходу повредила новую дорогу в село Низинное

Военная техника на гусеничном ходу повредила новую дорогу в село Низинное

Капитальный ремонт дорожной сети Белогорска близится к завершению. На прошлой неделе завершена укладка асфальтобетонного покрытия на участке автодороги Белогорск – Низинное (входит в состав городского округа Белогорск). Подрядчику осталось выполнить отсыпку обочин и установить дорожные столбики.

«Накануне поступило сообщение от неравнодушных жителей города о том, что участок только что отремонтированной дороги поврежден танками, – пояснил специалист управления ЖКХ Виталий Горбунцов. – На месте выяснилось, что испорчена часть дорожного полотна после прохождения колонны военной техники на гусеничном ходу».

Создана специальная комиссия, в состав которой включены специалисты управления ЖКХ, ГИБДД и представители 35-й Армии. 11 октября участок дороги, ведущей в село, будет обследован комиссионно.

«Дорога в Низинное не единственная, которая разрушается военной техникой, – добавил Виталий Горбунцов. – Участок Никольского шоссе в районе Автобата, который к слову, капитально отремонтировали в 2017 году, регулярно разбивается. Стоит отметить, что еще в прошлом году в адрес военных направлялось обращение с просьбой ограничить движение техники на гусеничном ходу через асфальт, при необходимости использовать тралы. К сожалению, оно осталось не услышанным».

В управлении ЖКХ пояснили, что в текущем году Белогорск досрочно завершил ремонт единственной автодороги, соединяющей Белогорск и село Низинное. Дорожники отремонтировали чуть более 2 километров дороги, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Ранее сообщалось, что ремонт дороги в Низинное в почти четыре километра осуществлялся в несколько этапов. Планировалось, что пройдет он в течение четырех лет по одному километру в год. В 2016 году в порядок привели более километра дорожного полотна, площадью более 8 тысяч кв. метров. Восстанавливать дорогу специалисты начали из населенного пункта по направлению к городу. На втором этапе в 2017 году отремонтировали еще километр дороги. В сезоне 2018 года главой принято решение доделать участок дороги в полном объеме.

Просмотров всего: 2330

#администрация Белогорска

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    2 года назад

    В 1988 году, проходя службу в ЮГВ (Венгрия) был свидетелем, как колонна нашей гусеничной техники, проходила через 5 маршрут (трасса на Будапешт). Силами комендантской роты, место перехода техники укладывалось отработанными покрышками от Ураловских (Зиловских) колёс, сверху стелились полосы транспортёрной ленты и только после этого, пропускалась техника. Соответственно после перехода, ВСЁ убиралось и веничком разметалось. Естественно, после таких мер предосторожности, к нам НИКАКИХ нареканий не было.

  • krenov

    krenov
    2 года назад

    А как теперь заставить отремонтировать? Только суд? Или с военными немоги...?

  • oenesterov

    oenesterov
    2 года назад

    "Кто не хочет, чтобы ему портила дороги своя армия, тому это будет делать армия противника" (Саддам Хусейн)

  • Лысеющий полуночник

    Лысеющий полуночник
    2 года назад

    oenesterov

    "Кто не хочет, чтобы ему портила дороги своя армия, тому это будет делать армия противника" (Саддам Хусейн)



    До такой степени ему дороги своя армия испортила,что в итоге его и повесили.

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    krenov

    А как теперь заставить отремонтировать? Только суд? Или с военными немоги...?



    Через суд, если добровольно не захотят.



    В суде надо будет доказать, что дорогу испортила именно военная техника.



    Остальное легко!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь