29сентября
10 октября 2018, 15:31 3

В Благовещенске юрист-мошенник решил заработать на своей клиентке

Полицейские задержали подозреваемого

В Благовещенске юрист-мошенник решил заработать на своей клиентке

Жительница Благовещенска после конфликта с мужем пожаловалась на него в полицию, а потом написала заявление, что претензий к нему не имеет. Она проконсультировалась у юриста, какие могут быть для мужа последствия. И юрист решил выманить у женщины деньги, пользуясь ее юридической безграмотностью.

Он заявил женщине, что написанного заявления об отказе от дальнейших разбирательств недостаточно и её супруга могут привлечь к ответственности. Злоумышленник предложил за определенное денежное вознаграждение урегулировать ситуацию.

Поверив «специалисту» женщина передала требуемую сумму. Юрист увлекся и на протяжении нескольких дней неоднократно обращался к клиентке, требовал новые деньги, ссылаясь на вновь открывшиеся обстоятельства.

Муж узнал об этом и обратился в правоохранительные органы. Сотрудники Благовещенского уголовного розыска, оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД и подразделения погрануправления ФСБ России задержали юриста при очередной передаче денежных средств потерпевшими. Как выяснилось, ранее он уже был судим. Его доставили в дежурную часть городского отдела полиции, где мужчина признался в содеянном.

Причиненный ущерб составил 70 000 рублей, часть денежных средств полицейские вернули потерпевшим. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Просмотров всего: 2764

#криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Gorojanka

    Gorojanka
    2 года назад

    Повышайте юридическую грамотность, граждане, не становитесь источником питаия для разного рода мошенников.

  • belka717

    belka717
    2 года назад

    Если юристы такое творят, что тогда говорить о простом человеке без юридических знаний! Не знаешь кому и верить! Кругом мошенничество.

  • ПшёлТы

    ПшёлТы
    2 года назад

    Слушайте! Ну, назовите фамилию супостата, плиз! Можа я его знаю и бабки ему давал!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь