28февраля
10 октября 2018, 09:50 12

Мы сами с усами: Фургал против предложения Кожемяко о переносе столицы ДФО во Владивосток

Мы сами с усами: Фургал против предложения Кожемяко о переносе столицы ДФО во Владивосток
Фото: mt.kp.ru

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал заявил, что не согласен с предложением главы Приморского края перенести столицу Дальнего Востока во Владивосток. Хабаровск является центром Дальневосточного федерального округа с момента его образования, то есть с 2000 года.

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко считает, что столицу Дальнего Востока нужно перенести во Владивосток. Свое предложение он озвучил в субботу, 6 октября. Идею поддержал и дальневосточный полпред Юрий Трутнев. На заявление отреагировал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

РИА Новости сообщает, что на встрече с журналистами глава региона отметил: «Что касается высказывания врио губернатора Приморья о переносе столицы из Хабаровска в Приморский край, я просто отвечу: пускай попробует, никому не запрещено. Если у кого-то возникли ощущения или мысли, что можно перенести даже название из Хабаровска во Владивосток, я думаю, не получится. Мы тоже сами себе с усами, знаем, что нужно делать и как делать, чтобы Хабаровск был столицей Дальнего Востока не только по названию, но и по определению». По словам хабаровского губернатора, для этого в регионе будут развивать науку и спорт.

«У нас есть большие планы и программы по развитию спорта. Мы станем участниками серьезных прорывных проектов, которые будут строиться именно в Хабаровском крае, такие как академия фигурного катания (…) Когда мне говорят, что столица уйдет во Владивосток, я с этим не согласен. Все-таки здравоохранение, культура, образование стоят на достаточно высоком уровне в Хабаровском крае, и мы будет это улучшать и повышать», – добавил глава Хабаровского края.

Просмотров всего: 1795

#губернатор #Дальний Восток #российская власть

распечатать


Комментарии
  • ANTANTA

    ANTANTA
    2 года назад

    МОЛОДЕЦ!!!!!!!!

  • physic1

    physic1
    2 года назад

    Какая нам разница. Где та столица... Налепили этих столиц всяких разных....

  • Злодей

    Злодей
    2 года назад

    Обоих в восьмиугольник, бой до смерти.

    Выигравший губернатор забирает себе обе волости с холопами.

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    2 года назад

    Кожемяка видимо считает, что в государстве достаточно денег для переносов столицы и перевоза всех институтов власти, а на то чтобы оставить в покое возраст выхода на пенсию денег нет?

    Я думаю, жители Приморья сделают соответствующий выбор на повторных выборах губернатора 16 декабря 2018 года! Нью-рабовладельцев нужно не просто гнать поганой метлой, но и устраивать народный суд на центральных площадях городов, с вынесением и исполнением приговора!

  • Nikodim

    Nikodim
    2 года назад

    вспоминается фраза из Гоголя: "я тебя породил, я тебя и убью". "Батькой" в этом случае должен выступить народ Приморья на выборах. только они смогут остановить этого неугомонного хлопца, который уже принялся окучивать народ покатухами на харлеях, внезапным озарением о переносе столицы ДВ и прочими пиар ходами, он в этом мастер. сейчас замаринует мозги избирателям, покажет бесплатный сыр, а после выборов положит его в мышеловку. Приморье, не усни!

  • Родился в СССР

    Родился в СССР
    2 года назад

    Кожемяко из семьи, а семья рано или поздно сама его приберёт, но сейчас он им нужен, известно зачем, деньги делать, подобные заявления продвигать. Такие воры для народа никто, будут преданы забвению, карьерист-перебежчик, загоняет всех где управляет в кошмарные долги, сам при этом качает. Позорники, с позорными предложениями. Никто такого не выберет, в шею гнать проходимца.

  • Амдор

    Амдор
    2 года назад

    Думаю эта тема нужна для выборов Кожемяки. Если его изберут, то столицу точно перенесут во Владик, не по понятиям будет если ЛДПРовский край будет ещё и столицей ДФО. Мнение Фургала вообще ничего не значит, что он там хочет развивать)))) у него одна надежда, что Кожемяку прокатят приморцы.

  • Желе за бетон

    Желе за бетон
    2 года назад

    Все равно выиграет Хабиб ибо красаучек!

  • Подполковник

    Подполковник
    2 года назад

    Ублюдки и твари, других слов нет

  • pacificstrong

    pacificstrong
    2 года назад

    титулы какие то непонятные, работать надо

  • Рамзай

    Рамзай
    2 года назад

    И перенесут ведь, если Трутень за! Два города одновременно облагораживать нет денег. За Владик давно уже взялись, денег туда ввалили кучу. А на Хабар денег нет и не будет, похоже?

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    горит задница у Единой-все козыри в ход пускают

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь