25февраля
10 октября 2018, 09:25 17

Трутнев готов поддержать идею переноса столицы ДФО во Владивосток

Трутнев готов поддержать идею переноса столицы ДФО во Владивосток
Фото: ИА PrimaMedia

Полномочный представитель главы государства на Дальнем Востоке Юрий Трутнев прокомментировал идею переноса столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. Он готов ее поддержать, однако это сначала нужно обсудить с премьер-министром Дмитрием Медведевым и главой администрации президента Антоном Вайно.

Как отметил вице-премьер, в части инвестиционной привлекательности Приморье уже сегодня является столицей Дальнего Востока, сообщает ИА PrimaMedia. С идеей переноса столицы ДФО к полпреду обратился врио главы Приморского края Олег Кожемяко, и, по мнению вице-премьера, «у Приморья есть существенные основания, чтобы такой вопрос ставить».

«Решение о том, какой город будет официальной столицей округа, принимает президент Российской Федерации. Поэтому я сказал Олегу Николаевичу Кожемяко, что я готов поддерживать это предложение, но считаю, что ему надо обсудить это с главой администрации президента Антоном Эдуардовичем Вайно, с премьер-министром Дмитрием Анатольевичем Медведевым и, уже получив их позицию, обращаться к главе государства», – заявил Юрий Трутнев. Он также добавил, что «до конца года подготовить доклад президенту вполне реально».

Основанием для такого предложения, считает полпред, является тот факт, что в части инвестиционной привлекательности и возможностей развития Приморье «уже сегодня реально является столицей Дальнего Востока». Он обратил внимание на то, что в регионе реализуется проекта судостроительного комплекса «Звезда», есть крупные предприятия в области сельского хозяйства, в том числе с участием компании «Русагро», а также напомнил о проектах строительства Находкинского завода минеральных удобрений и Восточного нефтехимического комплекса.

Просмотров всего: 2028

#Дальний Восток #российская власть

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    2 года назад

    нет дыма без огня, и Козлов не просто говорил о присоединении Заб/края и Кожемяко не просто двинул в приморье, Вот и полпред согласен, все делают как им надо.....

  • Oldlord

    Oldlord
    2 года назад

    Ачо не в Свободный??? О_О

  • Злодей

    Злодей
    2 года назад

    Oldlord

    Ачо не в Свободный??? О_О



    А в Свободный. города президенского внимания. понимания и поддержки сразу столицу России потащят.

  • ANTANTA

    ANTANTA
    2 года назад

    Предвыборные понты, единоросы врать будут до последнего и ввп поддержит дескать подумаем обсудим народ поверит и выберит себе плаху в лице кона.

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    дополнительные траты на поездку-во Владик у нас и поезда не ходят-а там и Кожемяко выборы проиграет

  • Graf1977

    Graf1977
    2 года назад

    Там выбора у приморцев не будет, поэтому обычный народ просто проигнорирует выборы, а всех бюджетников и силовиков выгонят проголосовать сами знаете за кого!

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    2 года назад

    Трутнев, расходы бюджетных (отчисляемых налогов каждого гражданина РФ) озвучь, и заодно озвучь свою позицию по повышению возраста выхода на пенсию!

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    2 года назад

    Что-то мне сдается, что Кожемяку и похоронят в Приморье.

  • Мелисса

    Мелисса
    2 года назад

    inoyнет дыма без огня, и Козлов не просто говорил о присоединении Заб/края и Кожемяко не просто двинул в приморье, Вот и полпред согласен, все делают как им надо.....


    +

  • Амдор

    Амдор
    2 года назад

    Если КО не изберут то ТРУ самого переименуют.Сейчас ТРУ все силы кинет на поддержку КО.

  • ay

    ay
    2 года назад

    Ещё бы простой народ не был бы против. Правда, его никто и не спрашивает. Не разделяю ни мнения Кожемяко, ни Трутнева. Нафиг мне эти переносы?

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    2 года назад

    Опять какую то подлянку замышляют "слуги народа"..

  • батарейка

    батарейка
    2 года назад

    Думаю дело в другом. В Хабаровске выборы Единая Россия проиграла, и москвичам теперь трудновато управлять ДВ

  • alex 3

    alex 3
    2 года назад

    "Полномочный представитель главы государства на Дальнем Востоке Юрий Трутнев прокомментировал идею переноса столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. Он готов ее поддержать, однако это сначала нужно обсудить с премьер-министром Дмитрием Медведевым и главой администрации президента Антоном Вайно.

    ...обсудить это с главой администрации президента Антоном Эдуардовичем Вайно, с премьер-министром Дмитрием Анатольевичем Медведевым и, ....

    и ни слова о самих дальневосточниках. Судьбу ДВ решаю те кто тут не живет и даже те кого и не выбирали никуда-назначенцы да чиновнички

  • сталь

    сталь
    2 года назад

    Им там что, больше вапще заняться нечем?

  • ay

    ay
    2 года назад

    Да у нас как в том анекдоте, который заканчивается так:

    "Проходит неделя, все куры померли. Еврей приходит к раввину и говорит: -Всё! Все куры сдохли! Нихчего не помогло. - Жаль, а у меня еще столько идей было..."

    Так и жывём.

  • Лысеющий полуночник

    Лысеющий полуночник
    2 года назад

    Прокремлёвский ВЦИОМ показал меньшее доверие Путину, чем иностранный агент "Левада-центр"

    Обозначившееся в последнее время падение рейтинга Владимира Путина становится ещё заметнее, если сравнивать не средние данные по годам, а скачать динамику по месяцам. Согласно опросу "Левада-центра", президенту доверяет лишь 39% опрошенных (в ноябре 2017 года - 59%). Столь же капитально провалились рейтинги министра иностранных дел Сергея Лаврова и министра обороны Сергей Шойгу, а у оппозиционных политиков и премьера Дмитрия Медведева они остались стабильно низкими. Может быть, признанный иностранным агентом "Левада-центр" фальсифицирует данные, отрабатывая шекели Госдепа? Но опрос лояльнейшего ВЦИОМ показал, что Путину доверяет 36,8%... Это не значит, что завтра майдан, но пофигизм населения растёт на глазах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь