26сентября
8 октября 2018, 18:28 7

В Приамурье в 2018 году никто не заболел клещевым энцефалитом

В Роспотребнадзоре подвели итоги сезона активности клещей

В Приамурье в 2018 году никто не заболел клещевым энцефалитом
Фото: iz.ru

Управление Роспотребнадзора по Амурской области подвело итоги сезона активности клещей в 2018 году. Ежегодно в регионе регистрируются единичные случаи заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Также происходят случаи заболевания людей и другими клещевыми инфекциями.

Всего в 2018 году в области было зарегистрировано 5 случаев клещевых инфекций – клещевого боррелиоза. Это в 2 раза ниже заболеваемости прошлого сезона.

Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в 2018 году в Приамурье не зарегистрировано. Как отмечается, охват населения, проживающего на эндемичных по энцефалиту территориях, прививками на 1 января 2018 года составил 91,4 %, детей – 96,3 %, профессиональных групп риска – более 89 %.

Ежегодно правительством Амурской области выделяются деньги для приобретения вакцины и проведения иммунизации. В 2018 году на приобретение вакцины против энцефалита было выделено более 23 миллионов рублей.

Подлежат иммунизации против энцефалита 55 953 человека, в том числе 22 514 детей и 28 409 лиц из профессиональных групп риска. С учетом проводимой работы, количество желающих привиться за свой счет и за счет работодателей в 2018 году увеличилось на 12 645 человек.

С нарастающим итогом было привито 57 508 человек, из них 23 045 детей. План иммунизации был выполнен, констатируют в Роспотребнадзоре.

В 2018 году в Амурской области было зарегистрировано 2 047 пострадавших от укусов клещей, в том числе 610 детей. Это на уровне 2017 года и не превышает среднемноголетних показателей. 91 % укусов произошли в природных условиях (1 850 случаев).

Был исследован 1 601 клещ и обнаружено 47 особей, зараженных вирусом энцефалита (4,8 %), 39 – боррелиями (4 %), 11 – возбудителем гранулоцитарного анаплазмоза (1,1 %), 5 – риккетсиями (0,5 %).

Всем, кто пострадал от укусов клещей, назначалось превентивное лечение.

Просмотров всего: 529

#животные #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Кукумбер

    Кукумбер
    2 года назад

    И ни одного нытика или форумного эксперта...

  • холостяк

    холостяк
    2 года назад

    КукумберИ ни одного нытика или форумного эксперта...


    А вот интересно, сколько миллионов потрачено на уничтожение этих самых клещей, ах да проще продавать вакцины чем уничтожить клещей.

  • NinjaWithKatana

    NinjaWithKatana
    2 года назад

    Японцы отозвали свое биологическое оружие в виде энцефалитных клещей, однако. Решили дружить с Путиным.

  • OT

    OT
    2 года назад

    Сколько в лесу за все лето исходил и ни одного клеща не обнаружил. Куда они подавались?

    По моим личным приметам клещи особо обязательными бывают на ветвях орешника лещины, которые должны наверно облюбовать например бурундуки как разнсчики клещей..

  • Сашковна

    Сашковна
    2 года назад

    Ага, а анализы на болезни клещей у нас стоят 2500 тысячи. недешевое удовольствие

  • Zeyastream

    Zeyastream
    2 года назад

    2 недели назад поймал клеща, гуляя по парку. В травмпункте его сняли и выдали направление в лабораторию (платную) для проверки клеща на заразность. В прайс-листе, размещенном на сайте лаборатории, написана цена в 238 рублей. По приезду в данное заведение я поинтересовался у сотрудника о стоимости, она сказала что от 88 рублей. А по факту, когда клеща уже забрали и заполнили документы, с меня попросили 880 рублей, либо 1200 за более глубокий анализ. На вопрос почему на сайте указана одна цена, а запрашивается совершенно другая, мне объяснили так - "Тот прейскурант к нам вообще никак не относится, у нас тут в журнальчике свой есть, в нем другие цены". А на вопрос о 88 рублях (был с женой, она тоже отчетливо слышала про 88 рублей) мне ответили - "Вы ослышались".

    После такого еще больше убеждаюсь в прогнивании нашей медицины.

  • OT

    OT
    2 года назад

    Zeyastream2 недели назад поймал клеща, гуляя по парку. В травмпункте его сняли и выдали направление в лабораторию (платную) для проверки клеща на заразность. В прайс-листе, размещенном на сайте лаборатории, написана цена в 238 рублей. По приезду в данное заведение я поинтересовался у сотрудника о стоимости, она сказала что от 88 рублей. А по факту, когда клеща уже забрали и заполнили документы, с меня попросили 880 рублей, либо 1200 за более глубокий анализ. На вопрос почему на сайте указана одна цена, а запрашивается совершенно другая, мне объяснили так - "Тот прейскурант к нам вообще никак не относится, у нас тут в журнальчике свой есть, в нем другие цены". А на вопрос о 88 рублях (был с женой, она тоже отчетливо слышала про 88 рублей) мне ответили - "Вы ослышались".

    После такого еще больше убеждаюсь в прогнивании нашей медицины.


    У нас нет даже законного капитализма и вопросы цен-это спекулятивные образования

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь