27февраля
6 октября 2018, 10:25 9

У амурчан появилась возможность отправлять посылки за 30 секунд

У амурчан появилась возможность отправлять посылки за 30 секунд

Почта России запустила услугу «Предоплаченные посылки». Теперь клиенты могут упаковать посылку дома, оплатить ее онлайн, а процесс оформления посылок на почте занимает не более 30 секунд. Цифровой сервис уже успешно действует в благовещенском Центре выдачи посылок (улица Пионерская, 27, крыльцо № 2).

Чтобы воспользоваться услугой, достаточно зайти на сайт Почты России в раздел «Посылки», в специальной форме указать основную информацию о почтовом отправлении и получателе, ввести примерный вес посылки, а после того, как система рассчитает примерную стоимость посылки – оплатить ее онлайн. При этом система формирует необходимые документы и почтовые бланки, присваивает трек-номер и штрих-код, которые отправитель сообщает оператору почтового отделения, сообщает пресс-служба УФПС Амурской области.

Если есть возможность, клиент может сам распечатать с сайта адресный бланк и наклеить на посылку, которую затем относит в почтовое отделение, где оператор считывает всю информацию об отправлении по трек-номеру, сверяет данные посылки и производит окончательный расчет с клиентом.

«Вся процедура достаточно проста и занимает не более 30 секунд, – поясняет руководитель группы посылочного бизнеса и экспресс-доставки Ирина Власова. – Не нужно стоять в очереди, чтобы отдать посылку – достаточно оставить ее на почте. После того как оператор сверит все данные и взвесит посылку, со счета клиента будет списана фактическая сумма, а электронный чек придет на его e-mail. Уверена, эту услугу оценят по достоинству наши постоянные клиенты, которые смогут сэкономить свое время».

Дополнительную информацию о сервисе клиенты могут уточнить на сайте: pochta.ru/support/office-services/payonline-offices.

Просмотров всего: 1562

#технологии

распечатать


Комментарии
  • Березин Р.М.

    Березин Р.М.
    2 года назад

    Наконец-то хоть что-то полезное Почта России у себя ввела.

  • barbar

    barbar
    2 года назад

    сказки,чек надо на месте брать,иначе пак просто пропадет,такое не только в россии часто.и еще,проверка вложений и описи

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    2 года назад

    А как вес доказывать? Все ровно будут взвешивать заново.

  • Kats

    Kats
    2 года назад

    Все, что нужно сделать ПР, так это обслуживать оптовиков отдельно от остальных. Приходишь на почту с 1 посылкой, а перед тобой чел стоит, у которого штук 30 посылок и все вынуждены стоять и ждать, когда ему эти посылки оформят!

  • Tina22

    Tina22
    2 года назад

    А очередь? Или просто кинуть посылку на прилавок?

  • Братеев1

    Братеев1
    2 года назад

    у меня такая посылка шла 14 дней до Москвы

  • paravis

    paravis
    2 года назад

    Tina22

    А очередь? Или просто кинуть посылку на прилавок?



    Зачем на прилавок? В уголок поставь :)

  • chilly

    chilly
    2 года назад

    Поддерживаю требование обслуживать оптовиков отдельно. Отправка посылки в течение 30-40 минут - редкая удача. Для отправки более 2-х посылок пусть придумывают отдельные условия. (м.б. обслуживание по предварительной записи отдельным специалистом). Несколько раз занимала очередь, когда в неё было 3-4 человека. А потом оказывалось, что у кого-то из них гора пакетов\коробок.

  • Tehnik

    Tehnik
    2 года назад

    Надо почте России поучиться у китайских почтовых служб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь